Il filetto alla Stroganoff è un gustosissimo secondo piatto di origine russa a base di carne cotta insieme alla cipolla e ai funghi.
L’aggiunta della panna acida a fine cottura, coniuga i sapori e lega bene tutti gli ingredienti.
Il filetto alla Stroganoff è un piatto sostanzioso e saporito, ideale per un pasto invernale, la sua preparazione è veloce, in appena 40 minuti sarà pronto per essere gustato in tutta la sua bontà.
Se poi si accompagna con una porzione di riso al vapore, il filetto alla Stroganoff diventa un ricco piatto unico, che risolve la pausa pranzo!
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PREPARAZIONE
Tagliare la carne a strisce lunghe quattro centimetri e larghe circa 1 centimetro.
Pulire con molta attenzione i funghi, eliminando ogni traccia di terra, quindi ritagliarli a pezzi.
In un tegame largo, sciogliere il burro, unire la cipolla precedentemente sbucciata e tritata finemente e lasciare rosolare.
Unire i funghi ed il prezzemolo, mescolare e regolare di sale e pepe.
Condire le strisce di carne con un filo di olio evo ed una macinata di pepe, quindi passarle nella farina.
In una padella antiaderente, rosolare la carne su tutti e due i lati con un poco di olio. Sfumare con la vodka e regolare di sale e pepe.
Versare la carne nel tegame con i funghi, unire la passata di pomodoro e lasciare insaporire qualche istante.
Unire la panna acida e lasciare cuocere ancora per circa 10 minuti su fuoco medio.
Trasferire il filetto alla Stroganoff nel piatto da portata e servire caldo.
Questa ricetta è talmente buona che può essere realizzata con diversi tipi di carne, come pollo o maiale.
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