Filetto+di+maiale+al+latte+con+patate+al+forno+%7C+semplice+e+irresistibile
ricettasprint
/filetto-di-maiale-al-latte-con-patate-al-forno-semplice-e-irresistibile/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale al latte con patate al forno | semplice e irresistibile

Filetto di maiale al latte con patate al forno, delizioso e irresistibile, con un sughetto che vi farà leccare i baffi, provatelo.

Filetto di maiale al latte con patate al forno

Ecco per voi un’irresistibile ricetta che piacerà a tutta la famiglia, il Filetto di maiale con patate al latte, tenera carne di maiale cotta al forno accompagnata da un buonissimo sughetto al latte che lo renderà semplicemente gustoso, da preparare anche se avete ospiti a cena, di sicuro vi chiederanno il bis, vediamo subito insieme gli ingredienti necessari e il semplice procedimento per realizzarlo insieme a noi per un risultato eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetto di maiale alle noci | secondo piatto gustoso per tutti
Oppure: Filetto di maiale al taleggio l Semplice e veloce ma molto appetitoso

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di filetto di maiale
  • 1 l di latte
  • 3 spicchi di aglio
  • cipolla
  • carota
  • prezzemolo q.b
  • alloro q.b
  • olio di oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione del Filetto di maiale al latte con patate al forno

Per preparare questa bontà per prima cosa, fate un  soffritto con aglio, cipolla, carota e prezzemolo e fate rosolare in padella il tutto con  un po’ di olio, mescolate ogni tanto e aggiungete le fettine di maiale, rosolatele su entrambi i lati, cuocete poi il tutto a fiamma bassa.

Prendete una pirofila e mettete i filetti di maiale all’interno insieme alle patate succiate e tagliate a tocchetti, unite al soffritto  e coprite tutto con il latte, aggiungete le foglie di alloro e poi condite con sale e pepe, cuocete per circa un’ora girando ogni tanto il filetto e bagnando la superficie con il fondo di cottura.

latte

Trascorso il tempo indicato di cottura, prendete il filetto e tenetelo da parte insieme alle patate in caldo, togliete le foglie di alloro, poi frullate il fondo di cottura con il minipimer, aggiustate il sughetto con sale, pepe e olio extravergine di oliva.

Tagliate l’arrosto a fettine sottili, mettetele in un piatto da portata insieme alle patate e cospargetele di sughetto al latte, e servite in tavola, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Carlo Cracco senza maschere | La rivelazione bomba: “Non ho nulla da…”

Giorni davvero speciali per Carlo Cracco, lo chef stellato italiano ha raggiunto dei traguardi molto…

1 ora ago
  • Contorno

Preparo un cavolfiore che sembra un timballo, ma c’è dentro solo la verdura e una besciamella che è una vellutata

La domenica sera la cena in casa mia prevede piatti leggeri visto il pranzo ricco,…

1 ora ago
  • News

Le castagne fanno ingrassare? Quante puoi mangiarne al giorno senza metter su peso

È vero che le castagne fanno ingrassare? E qual è la quantità giusta da rispettare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Hai pochissimi minuti e non sai cosa preparare a pranzo? Ti servono solo zucchine e cipolle ed esce fuori un capolavoro da 10 e lode

Pasta con zucchine e cipolle, una ricetta facile, veloce e genuina per un primo piatto…

4 ore ago
  • News

Olio frittura | Quante volte possiamo riusarlo? Ecco quando diventa velenoso

Friggere è un’arte, ma anche una questione di salute. Se c’è un dubbio che prima…

5 ore ago
  • Dolci

Cosce di pollo glassate al miele e soia, il segreto per far felici tutti

Cosce di pollo glassate al miele e soia, il segreto per far felici tutti con…

7 ore ago