Filetto+di+maiale+marinato+e+grigliato+al+pesto+di+basilico+%7C+tenero+e+gustoso
ricettasprint
/filetto-di-maiale-marinato-e-grigliato-al-pesto-di-basilico-tenero-e-gustoso/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale marinato e grigliato al pesto di basilico | tenero e gustoso

Filetto di maiale marinato e grigliato al pesto di basilico, un trucchetto favoloso per preparare un cena irresistibile e perfetta.

Filetto di maiale marinato e grigliato al pesto di basilico

Ho pensato oggi di mostrarvi un trucchetto strepitoso per preparare un secondo piatto impeccabile e irresistibile, il Filetto di maiale marinato e grigliato al pesto di basilico, la marinatura è alla base della preparazione di questo fantastico piatto, renderà la carne tenerissima e super saporita, in cottura non si secca e questa tenerezza verrà coperta da un pó di pesto di basilico buonissimo, preparato velocemente dalle vostre mani, una cenetta perfetta e gustosa ideale per l’estate, accompagnata da un buon vino rosso e un contorno magari arrostito e sarà tutto originale e perfetto. Andiamo nel dettaglio allora, vediamo subito insieme gli ingredienti con le rispettive dosi, e i vari passaggi da seguire meticolosamente in modo tale che il risultato sarà di certo quello prefissato, in modo tale da stupire voi stessi e gli altri, quindi non perdiamoci in chiacchiere e iniziamo subito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetto di tonno in crosta aromatica in 10 minuti | prelibato e raffinato
Oppure: Filetto di maiale in salsetta di funghi e senape | Facile e veloce

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di marinatura: 2 ore
Tempi di cottura: 7/ 8 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di filetto di maiale
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Basilico q.b
  • Pepe q.b
  • Sale q.b

Per il pesto di basilico

  • 20 g di basilico fresco
  • 8 g di pinoli
  • Abbondante olio extravergine di oliva
  • Sale q.b
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione del Filetto di maiale marinato e grigliato al pesto di basilico

Per realizzare questa bontà iniziate col prendere le fette di carne, stendetele su un ripiano, con un stecco, uno stuzzicadenti o con i rebbi di una forchetta bucherellate ogni fetta profondamente su ambo i lati, dopodiché sistemate la carne in una recipiente, (meglio una pirofila) e insaporitela con basilico, prezzemolo, sale, pepe e aglio freschi tritati grossolanamente, aggiungete poi abbondante olio extravergine di oliva, e ricoprite la pirofila con un pó di pellicola trasparente, riponetele infine in frigorifero per circa 2 ore.

filetto di maiale

Intanto preparate il pesto, versando in un mixer i pinoli, l’aglio dopo averlo privato della buccia esterna, un pó di sale, il basilico dopo averlo accuratamente lavato con abbondante acqua corrente e infine l’olio, versandone un pó in più in modo tale che il risultato finale sia un pó più liquido, mixate per bene e tenetelo in frigorifero da parte.

pesto

Terminato il tempo di marinatura recuperate la carne e procedete con la cottura, potete optare ad una cottura diversa, in padella antiaderente, griglia o meglio ancora brace, lasciatela cuocere circa 3/4 minuti per lato, in modo tale che resti al sangue, (ovviamente se preferite potete cuocerla un pó in più) dopodiché impiattate e condite la carne con un pó di pesto di basilico, servite in tavola e gustate questo favoloso secondo piatto accompagnando con un pó di vino rosso e un buon contorno a scelta, fatemi sapere com’è. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

basilico
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

16 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

46 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

1 ora ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

3 ore ago