Filetto+di+merluzzo+gratinato+ai+pistacchi+con+spinaci%3A+la+cena+sar%C3%A0+servita+in+mezz%26%238217%3Bora
ricettasprint
/filetto-di-merluzzo-gratinato-ai-pistacchi-con-spinaci/amp/
Secondo piatto

Filetto di merluzzo gratinato ai pistacchi con spinaci: la cena sarà servita in mezz’ora

Il filetto di merluzzo gratinato ai pistacchi con spinaci è quello che ci vuole a cena, in una sola portata farai venire l’acquolina in bocca a tutti.

Una ricetta prelibata, particolare ma di semplicissima preparazione, puoi prepararla ogni volta che vorrai. Ovviamente accompagna con del pane fresco e senti che bontà, la scarpetta ci vuole.

Filetto di merluzzo gratinato ai pistacchi con spinaci la cena sarà servita in mezz’ora RIcettasprint

Ecco la ricetta da seguire passo passo. Se vuoi puoi sostituire i pistacchi con delle mandorle.

Filetto di merluzzo gratinato ai pistacchi con spinaci

Ecco la ricetta perfetta a cena, tutti ne andranno ghiotti, accompagna con del pane fresco e senti che bontà.

Leggi anche:Con 5 euro realizzi un piatto da paura, solo acciughe e pangrattato

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di filetti di merluzzo (anche surgelati)
  • 80 g di pangrattato
  • 200 g di granella di pistacchio
  • 200 g di spinaci
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • succo di un limone

Procedimento

Iniziamo a mettere in una ciotola il pangrattato, il prezzemolo sminuzzato dopo averlo lavato più volte sotto acqua corrente lavato e asciugato con carta assorbente da cucina. Aggiungiamo poi il sale e i pistacchi, mescoliamo per bene con un cucchiaio.

Filetto di merluzzo gratinato ai pistacchi con spinaci la cena sarà servita in mezz’ora RIcettasprint

Leggi anche:Frittata di patate: solo allo sguardo ti incanta, non parliamo del sapore imbattibile

Passiamo a lavare gli spinaci, ma prima dovrai pulirli, elimina le foglie macchiate, il lavaggio è importante per eliminare ogni traccia di terreno. Poi trasferiamo nella pentola, aggiungiamo poca acqua e lasciamo ammorbidire le foglie, scoliamo e mettiamo in una ciotola e aggiungiamo sale, succo di limone e olio extra vergine di oliva. Lasciali raffreddare prima di condire.

Leggi anche:Sformato di riso alle melanzane, altro che pranzo della domenica

Prendiamo i filetti di merluzzo, tamponiamo con carta assorbente da cucina e impaniamoli con il mix nel piatto, poi adagiamo sulla  leccarda da forno ricoperta di carta forno. Appena terminato, irroriamo con olio extra vergine di oliva e facciamo cuocere in forno caldo alla temperatura di 180° per 20 minuti. Però gli ultimi 5 minuti attivate la funzione grill. Serviamo il pesce nei piatti su un letto di spinaci.

Buon Appetito!

Filetto di merluzzo gratinato ai pistacchi con spinaci la cena sarà servita in mezz’ora RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

14 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago