Il filetto di merluzzo gratinato ai pistacchi con spinaci è quello che ci vuole a cena, in una sola portata farai venire l’acquolina in bocca a tutti.

Una ricetta prelibata, particolare ma di semplicissima preparazione, puoi prepararla ogni volta che vorrai. Ovviamente accompagna con del pane fresco e senti che bontà, la scarpetta ci vuole.

Filetto di merluzzo gratinato ai pistacchi con spinaci la cena sarà servita in mezz'ora
Filetto di merluzzo gratinato ai pistacchi con spinaci la cena sarà servita in mezz’ora RIcettasprint

Ecco la ricetta da seguire passo passo. Se vuoi puoi sostituire i pistacchi con delle mandorle.

Filetto di merluzzo gratinato ai pistacchi con spinaci

Ecco la ricetta perfetta a cena, tutti ne andranno ghiotti, accompagna con del pane fresco e senti che bontà.

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di filetti di merluzzo (anche surgelati)
  • 80 g di pangrattato
  • 200 g di granella di pistacchio
  • 200 g di spinaci
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • succo di un limone

Procedimento

Iniziamo a mettere in una ciotola il pangrattato, il prezzemolo sminuzzato dopo averlo lavato più volte sotto acqua corrente lavato e asciugato con carta assorbente da cucina. Aggiungiamo poi il sale e i pistacchi, mescoliamo per bene con un cucchiaio.

Filetto di merluzzo gratinato ai pistacchi con spinaci la cena sarà servita in mezz'ora RIcettasprint
Filetto di merluzzo gratinato ai pistacchi con spinaci la cena sarà servita in mezz’ora RIcettasprint

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Passiamo a lavare gli spinaci, ma prima dovrai pulirli, elimina le foglie macchiate, il lavaggio è importante per eliminare ogni traccia di terreno. Poi trasferiamo nella pentola, aggiungiamo poca acqua e lasciamo ammorbidire le foglie, scoliamo e mettiamo in una ciotola e aggiungiamo sale, succo di limone e olio extra vergine di oliva. Lasciali raffreddare prima di condire.

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Prendiamo i filetti di merluzzo, tamponiamo con carta assorbente da cucina e impaniamoli con il mix nel piatto, poi adagiamo sulla  leccarda da forno ricoperta di carta forno. Appena terminato, irroriamo con olio extra vergine di oliva e facciamo cuocere in forno caldo alla temperatura di 180° per 20 minuti. Però gli ultimi 5 minuti attivate la funzione grill. Serviamo il pesce nei piatti su un letto di spinaci.

Buon Appetito!

Filetto di merluzzo gratinato ai pistacchi con spinaci la cena sarà servita in mezz'ora
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