Filetto+di+salmone+in+padella%2C+usa+il+burro+al+posto+dell%26%238217%3Bolio+e+con+pochi+ingredienti+lo+rendi+irresistibile
ricettasprint
/filetto-di-salmone-in-padella-usa-il-burro-al-posto-dellolio-e-con-pochi-ingredienti-lo-rendi-irresistibile/amp/
Secondo piatto

Filetto di salmone in padella, usa il burro al posto dell’olio e con pochi ingredienti lo rendi irresistibile

Se prepari il Filetto di salmone in padella, usando il burro al posto dell’olio, lo rendi tenerissimo! Basta poi aggiungere pochi ingredienti e sarà perfetto!

Il Filetto di salmone in padella è un piatto semplice da preparare ma dal gusto delicato ed irresistibile, utilizzando il burro al posto dell’olio, otterrai un risultato ancora più morbido e succulento. Bastano pochi ingredienti per realizzare questa squisita ricetta che conquisterà il palato di chiunque.

Filetto di salmone in padella, usa il burro al posto dell’olio e con pochi ingredienti lo rendi irresistibile ricettasprint.it

Gli ingredienti per questo piatto meraviglioso, sono semplici, ti accorerrano filetti di salmone fresco, burro, aglio, pomodorini, sale, erbette aromatiche e limone. Questi ingredienti sono sufficienti per donare al salmone un sapore deciso e bilanciato. Ma se vuoi, puoi arricchire ulteriormente il piatto aggiungendo delle olive taggiasche e capperi per dare un tocco speciale in più.

Ingredienti e preparazione del filetto di salmone in padella

Insomma, questa ricetta è l’ideale per dare nuova vita al salmone e renderlo ancora più delizioso. L’utilizzo del burro, insieme agli aromi e al limone, darà una nota di cremosità al piatto, rendendo il filetto di salmone estremamente gustoso. Quindi allaccia il grembiule, segui le indicazioni passo passo e iniziamo subito!

Leggi anche: Bruschettone al patè di avocado e salmone, per un pranzo light ma completo e nutriente
Leggi anche: Stupisci la tua famiglia con un bell’antipasto di Tartara di salmone e cozze e farai di certo un figurone

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

4 filetti di salmone (circa 150 g ciascuno)
50g di burro
2 spicchi di aglio

200 g di pomodorini
Sale q.b.
Erbette aromatiche a piacere (prezzemolo, basilico, erba cipollina, etc.)
Succo di mezzo limone

Come preparare il filetto di salmone

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia pulendo i filetti di salmone e rimuovendo eventuali spine o pelle in eccesso. Sciacquali sotto l’acqua corrente e tamponali delicatamente con carta assorbente per asciugarli leggermente. In una padella antiaderente, fai sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati e lascia insaporire per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciarli.

salmone ricettasprint.it

Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e fai cuocere per circa 5 minuti, finché non inizieranno a rilasciare il loro succo. Schiacciali leggermente con l’aiuto di una forchetta per far uscire il loro sapore. Sistema i filetti di salmone nella padella, sulla pelle. Cuoci i filetti per alcuni minuti, finché la pelle non risulterà dorata e croccante.

burro in padella ricettasprint.it

A questo punto, gira delicatamente i filetti di salmone, in modo che si cuociano uniformemente da entrambi i lati. Aggiusta di sale secondo il tuo gusto personale e cospargi le erbette aromatiche scelte sulla superficie dei filetti. Continua la cottura del salmone per altri 4-5 minuti, finché non sarà morbido e perfettamente cotto all’interno. A fine cottura, condiscilo con il succo di limone fresco sulla superficie dei filetti di salmone, completando il piatto con il piacevole aroma che si sposa perfettamente con gli altri ingredienti. Servi il salome in tavola con il sughetto caldo, accompagnandolo con un contorno di verdure fresche o deliziosi gnocchi di patate. Buon appetito!

prezzemolo ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago