Il filetto di salmone light con spinaci è un piatto leggero, ma pieno di sapore ed anche facilissimo da fare. Una perfetta e gustosa alternativa da assaporare in qualsiasi occasione, senza eccedere con le calorie pur ottenendo una pietanza elegante e dal sapore perfetto!
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Ingredienti
400 gr di filetto di salmone
Due limoni
Per realizzare questa ricetta, iniziate posizionando i filetti di salmone su un tagliere. Eliminate eventuali spine e mettete un attimo da parte. Tritate finemente al coltello un po’ di finocchietto ed un po’ di prezzemolo fresco, poi pelate uno spicchio di aglio, eliminate l’anima centrale e tritatelo finemente unendolo agli altri ingredienti. Lavate bene i limoni, se necessario strofinando la buccia con una spugnetta morbida per eliminare ogni traccia di impurità. Pelatene uno, prendete qualche pezzetto di buccia e aggiungetelo in una pirofila. Successivamente ricavate il succo dai limoni, filtratelo e versatelo e mettetelo in un recipiente, unendo gli aromi precedentemente tritati.
Posizionate i filetti nella pirofila con la buccia di limone, poi irrorateli con marinatura realizzata dopo averla mescolata bene e copriteli con la pellicola alimentare. Trasferite in frigorifero e lasciateli insaporire. Intanto pulite gli spinaci eliminando le foglie deperite o non integre e lavate le restanti con acqua corrente. Lasciatele sgocciolare bene, prendete una padella e versate due cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete l’altro spicchio d’aglio pelato e tritato e fatelo soffriggere fino a che diventerà dorato. A questo punto riprendete i filetti di salmone e adagiateli delicatamente in padella: fateli rosolare bene, poi aggiungete gli spinaci sgocciolati e la marinatura.
Proseguite la cottura per circa cinque minuti tenendo sempre la fiamma al minimo, poi regolate di sale e pepe. Quando i filetti saranno esternamente di un bel colore ambrato e gli spinaci ben cotti, spegnete e servite subito. La consistenza del pesce resterà internamente morbida e succosa ed il profumo del limone renderà tutto più gustoso e particolare!
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