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Secondo piatto

Filetto di salmone light con spinaci | Saporito secondo o piatto unico

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Il filetto di salmone light con spinaci è un piatto leggero, ma pieno di sapore ed anche facilissimo da fare. Una perfetta e gustosa alternativa da assaporare in qualsiasi occasione, senza eccedere con le calorie pur ottenendo una pietanza elegante e dal sapore perfetto!

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Ingredienti

400 gr di filetto di salmone
Due limoni

200 gr di spinaci
Un cucchiaio di pepe in grani
Un peperoncino fresco
Due spicchi di aglio
Finocchietto fresco q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione del salmone light

Per realizzare questa ricetta, iniziate posizionando i filetti di salmone su un tagliere. Eliminate eventuali spine e mettete un attimo da parte. Tritate finemente al coltello un po’ di finocchietto ed un po’ di prezzemolo fresco, poi pelate uno spicchio di aglio, eliminate l’anima centrale e tritatelo finemente unendolo agli altri ingredienti. Lavate bene i limoni, se necessario strofinando la buccia con una spugnetta morbida per eliminare ogni traccia di impurità. Pelatene uno, prendete qualche pezzetto di buccia e aggiungetelo in una pirofila. Successivamente ricavate il succo dai limoni, filtratelo e versatelo e mettetelo in un recipiente, unendo gli aromi precedentemente tritati.

Posizionate i filetti nella pirofila con la buccia di limone, poi irrorateli con marinatura realizzata dopo averla mescolata bene e copriteli con la pellicola alimentare. Trasferite in frigorifero e lasciateli insaporire. Intanto pulite gli spinaci eliminando le foglie deperite o non integre e lavate le restanti con acqua corrente. Lasciatele sgocciolare bene, prendete una padella e versate due cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete l’altro spicchio d’aglio pelato e tritato e fatelo soffriggere fino a che diventerà dorato. A questo punto riprendete i filetti di salmone e adagiateli delicatamente in padella: fateli rosolare bene, poi aggiungete gli spinaci sgocciolati e la marinatura.

Proseguite la cottura per circa cinque minuti tenendo sempre la fiamma al minimo, poi regolate di sale e pepe. Quando i filetti saranno esternamente di un bel colore ambrato e gli spinaci ben cotti, spegnete e servite subito. La consistenza del pesce resterà internamente morbida e succosa ed il profumo del limone renderà tutto più gustoso e particolare!

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Marianna Gaito

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