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Secondo piatto

Filetto di tonno in crosta aromatica in 10 minuti | prelibato e raffinato

Filetto di tonno in crosta aromatica in 10 minuti, perfetto per una cena particolare, profumato e succulento, si prepara in un lampo.

Filetto di tonno in crosta aromatica in 10 minuti

Per tutti gli amanti del pesce fresco proponiamo un secondo piatto molto sfizioso e particolare ottimo da proporre per una cena speciale e voler stupire gli ospiti con qualcosa di assolutamente strepitoso, il filetto di tonno in crosta aromatica in 10 minuti , una ricetta veloce ma soprattutto succulenta che ha come ingrediente principale il tonno, un pesce che oltre ad essere ricco di omega 3 e preparato con una panatura saporita con pangrattato arricchita con erbe aromatica, pistacchi e pomodorini secchi che andrà a ricoprire le fettine di tonno che poi saranno scottate in padella per pochi minuti in modo da preservare il gusto del filetto e mantenerlo morbido e succulento. Con pochi ingredienti e semplici mosse realizzerete un piatto delizioso e anche molto raffinato, seguendo la nostra ricetta passo per passo in modo da ottenere un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione :10 minuti

Ingredienti

  • 700 g di tonno filetto
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • Granella di pistacchio q.b
  • Erbe aromatiche q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale e pepe q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di pomodorini secchi sottolio
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • Pangrattato q.b
  • Semi di sesamo q.b

Preparazione del filetto di tonno in crosta aromatica in 10 minuti

Innanzitutto, per realizzare questa ricetta raffinata e prelibata, per prima cosa cominciate mettendo in freezer per 1 ora il filetto di tonno in modo da essere più lavorabile ed evitare di rimuovere le fibre, poi ricavatene delle fettine spesse circa 2/3 centimetri, trasferite i tocchetti di filetto di tonno in una pirofila e Irrorate con olio extravergine di oliva.

filetto di tonno

Nel frattempo, tamponate con un canovaccio I pomodorini secchi sotto olio, in modo da eliminare l’eccesso di unto, tritateli a coltello finemente in una ciotola unendo anche la granella di pistacchio, e un mix di erbe aromatiche come prezzemolo, basilico, timo, rosmarino tutto tritato molto finemente al mixer, infine aggiungete una manciata di semi di sesamo, un cucchiaio di peperoncino, aglio e zenzero, sale, pepe e pangrattato, miscelate accuratamente.

zenzero

A questo punto prelevate le fettine di tonno e passatele nella panatura appena preparata, premendo per bene su ogni lato in modo da uniformare il tutto, ponete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e una volta raggiunta la temperatura ideale, unite le fettine di tonno che dovranno rosolare per massimo 5 minuti in modo da rimanere la carne all’interno morbida e succosa, non deve diventare bianca altrimenti risulterà dura.
Servite e gustate un secondo piatto eccezionale anche accompagnato da patate o un insalata fresca e leggera. Buon appetito.

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granella di pistacchi
Tina Gaito

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Tina Gaito

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