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Secondo piatto

Filetto di maiale super saporito | Facilissimo da realizzare e molto invitante

Facilissimo e di grande effetto scenico, questo secondo è semplicemente fantastico e irresistibile. Stiamo parlando del Filetto di maiale super saporito. 

Filetto di maiale super saporito. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo con contorno incorporate che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando del Filetto di maiale super saporito. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questa carne con la crosta sottilissima e saporitissima di affettato profumata con rosmarino.

Il tutto sarà insaporito con un contorno realizzato con un rostro di patate spezzettato e un’insalata leggermente condita a proprio piacimento. Vedrete che questo secondo, profumato e assai gustoso, andrà a ruba ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato per prepararlo.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

Tempo di riposo: 1 h circa

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un pennello da cucina
  • una grattugia a fori larghi
  • spago da cucina
  • una ciotola
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • 1 filetto di maiale
  • sale q.b.
  • 10 fette di speck non troppo sottili + una fetta tagliata con spessore più alto
  • rosmarino q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • un cucchiaio di aceto
  • 1 pezzettino di cipolla rossa
  • un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
  • 4 patate medie

Filetto di maiale super saporito, procedimento

Spennellate un filetto di maiale intero con una crema realizzata mescolando l’aceto con la senape e un pizzico di sale. Ricoprite il tutto con le fette di speck sottili e legate il rotolo con uno spago prima di guarnire la sua superficie con del rosmarino fresco e farlo riposare per qualche minuto. Nel frattempo, grattugiate le patate pelate in una ciotola e mischiatela con la fetta di speck spessa ridotta a dadini, alcuni aghi di rosmarino, la cipolla mondata e sminuzzata.

Filetto di maiale super saporito ricettasprint

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Aggiustate di sale e pepe e fate riposare il tutto per 1 h prima di indorare da entrambi i lati il rosto di patate e speck e in una padella con olio. A cottura ultimata, fate raffreddare il rosto in un piatto prima di tagliarlo e farlo asciugare in forno. Indorate su tutti i lati il filetto di maiale farcito e profumato su una piastra calda a fiamma allegra. A cottura finita, infornate il filetto a 200° per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate la carne a fatela intiepidire prima di privarla dello spago e scalopparla. Impiattate il maiale tagliato a fette con dell’insalata mista e i pezzetti di rosti. Servite immediatamente.

Filetto di maiale super saporito ricettasprint

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Francesca Bedini

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