Filetto+di+merluzzo+gratinato+alle+verdure+%7C+Semplice+e+gustoso
ricettasprint
/filetto-merluzzo-gratinato-verdure/amp/
Secondo piatto

Filetto di merluzzo gratinato alle verdure | Semplice e gustoso

Filetto di merluzzo gratinato alle verdure – ricettasprint

Il filetto di merluzzo gratinato alle verdure è un piatto delizioso, facile da realizzare e ottimo da proporre per una cena semplice e saporita. Pochi ingredienti genuini per una pietanza davvero ottima: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pesce persico alla pizzaiola | Con capperi ed olive nere

Ingredienti

2 filetti di merluzzo
200 gr di patate

100 gr di pomodorini
50 gr di olive verdi denocciolate
Prezzemolo q.b.
Pangrattato q.b.
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del filetto

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando i pomodorini, poi tagliateli a pezzi molto piccoli. Pelate le patate e riducetele in cubetti piccolissimi, poi procedete allo stesso modo con le olive. Versate tutto in un recipiente, aggiungete anche il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe, circa 200 grammi di pangrattato, un pò di aglio e tre cucchiai di olio.

Mescolate molto bene, poi foderate una teglia con la carta da forno e posizionate i filetti. Ricopriteli con questo composto, irrorate con un filo d’olio e cuocete a 180 gradi per mezz’ora. Quando saranno ben dorati in superficie, estraeteli e serviteli!

Filetto di merluzzo gratinato alle verdure – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Filetto di San Pietro con vellutata di menta | Gusto delicato e semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago