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Secondo piatto

Filetto di merluzzo con verdure | La cena perfetta da gustare d’estate

Filetto di merluzzo con verdure, la ricetta facile, veloce e gustosa che tutti adoreranno, ecco come prepararla a casa.

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Il secondo piatto di facile preparazione, perfetto da gustare freddo, ma potete anche servirlo caldo a voi al scelta. Un piatto completo di secondo e verdure che tutti gradiranno, accompagnate con del pane fresco o crostini. Inoltre se volete potete optare per qualsiasi altro filetto di pesce.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 filetti di merluzzo puliti
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 200 g di pomodori
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiai di capperi sotto sale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe rosa q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • succo di limone

Filetto di merluzzo con verdure: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a dissalare i capperi, basta metterli in una ciotola con acqua e lasciateli così per mezz’ora, poi passate alla preparazione. Lavate sotto acqua corrente i peperoni, pomodori e zucchina. In una padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva, unite l’aglio intero e fate insaporire un pò.

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Nel frattempo rimuovete la calotta superiore dei peperoni e tagliate a metà ed eliminate i filamenti interni e i semi, tagliate a dadini e trasferite nella padella, aggiungete le zucchine tagliate a dadini e fate insaporire dopo aver condito il sale fino. Aggiungete i capperi e dopo circa 10-15 minuti spegnete, unite gli ultimi 5 minuti i pomodori tagliati.

Lasciate intiepidire e in un’altra padella mettete un filo di olio extra vergine e fate cuocere i filetti di merluzzo. Aggiungete un pizzico di sale e del pepe rosa, proseguite la cottura per 10 minuti, girando di tanto in tanto.

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Nel frattempo lavate il prezzemolo e ricavate il succo dal limone. Non appena il merluzzo sarà cotto, lasciate intiepidire e servite nei piatti con le verdure e aggiungete il succo di limone e il prezzemolo.

Si consiglia di mangiarlo e non conservarlo, ma se dovesse avanzare conservate il tutto in un contenitore a chiusura ermetica e lasciate in frigo per un giorno.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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