Filetto+di+orata+con+carciofi+e+patate+%7C+Semplice+e+delicato
ricettasprint
/filetto-orata-carciofi-patate/amp/
Secondo piatto

Filetto di orata con carciofi e patate | Semplice e delicato

Filetto di orata con carciofi e patate, un secondo piatto non solo gustoso, delicato ma soprattutto leggero.

Filetto di orata con carciofi e patate Ricettasprint

Provate a prepararlo anche voi se volete potete arricchirlo con olive nere di Gaeta. Leggete la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpettine vegetariane senza uova da cuocere al forno

Ingredienti

  • 2 filetti di orata o spigola
  • 2 patate
  • 4 carciofini sott’olio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo q.b.

Filetto di orata con carciofi e patate: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a lavare bene le patate sotto acqua corrente fredda, assicuratevi di eliminare ogni traccia di terreno dalla buccia perchè questa ricetta non richiede di sbucciarle. Tagliate a fette spesso e non troppo sottili e mettete in una ciotola con acqua fredda e un pò di sale per mezz’ora.

Filetto di orata con carciofi e patate Ricettasprint

Mettete in una pirofila da forno un pò di olio, poi mettete le patate a fette, poi adagiate i filetti di orata e i carciofini. Irrorate con un filo di olio olio, condite con sale e pepe e distribuite abbondante prezzemolo lavato e sminuzzato. Poi fate cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, poi servite e gustate.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di polpo e pane in cassetta | Spuntino appetitoso e saporito

Potrebbe piacerti anche:  Polpette di patate alla siciliana | finger food appetitoso

Se volete potete anche utilizzare i carciofi freschi, procedete in questo modo, eliminate le foglie esterne più dure e poi tagliate a spicchi e mettete in ammollo in acqua e limone per almeno mezz’ora. Poi le fate cuocere nella vaporiera oppure le potete sbollentare in una pentola con acqua per 10 minuti. Poi li unite nella pirofila.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Filetto di orata con carciofi e patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago