Un piatto leggero che vi proponiamo oggi è il filetto di sogliola con crema di broccoletti. Il gusto delicato della sogliola, insieme a quello delle verdure, rende il piatto appetitoso, anche per i più piccoli.
Un piatto leggero. Vediamo come si prepara.
Leggi anche: Sogliola burro e salvia | Piatto leggero ed appetitosissimo
Leggi anche: Tortino di sogliola con agretti | un piatto completo e insolito
Prendiamo la pasta sfoglia e da essa, ricaviamone delle mezzelune che, con l’aiuto di una forchetta, bucherelliamo. Mettiamole su una teglia con carta forno e cuociamole. Devono diventare belle croccanti.
Passiamo alle verdure. Tritiamo lo scalogno e, a parte, laviamo per bene anche i broccoletti.
In una padella, mettiamo del burro e facciamo rosolare lo scalogno e i broccoletti per qualche minuto. Aggiustiamo di sale.
Una volta cotti, aggiungiamo il gorgonzola e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, facciamoli diventare una crema.
A parte, prendiamo una pirofila, aggiungiamo un filo d’olio sul fondo. Pieghiamo a metà i filetti di sogliola e poggiamoli nella pirofila. Aggiungiamo un po’ di sale e del vino bianco.
La pirofila copriamola e mettiamo in forno a 200° per 5 minuti.
Prendiamo, infine, un piatto da portata: mettiamo sul fondo la crema di broccoletti preparata in precedenza e appoggiamoci sopra i filetti di sogliola.
Accompagniamo il tutto anche con le mezzelune di pasta sfoglia che abbiamo cotto all’inizio.
Leggi anche: Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti
Leggi anche: Sogliola con pomodorini ciliegini saporito e veloce secondo piatto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…
I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…