Filetto+di+sogliola+con+crema+ai+broccoletti+%7C+Un+secondo+piatto+davvero+light
ricettasprint
/filetto-sogliola-crema-broccoletti/amp/
Secondo piatto

Filetto di sogliola con crema ai broccoletti | Un secondo piatto davvero light

Un piatto leggero che vi proponiamo oggi è il filetto di sogliola con crema di broccoletti. Il gusto delicato della sogliola, insieme a quello delle verdure, rende il piatto appetitoso, anche per i più piccoli.

filetto di sogliola con crema di broccoletti – ricettasprint

Un piatto leggero. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Sogliola burro e salvia | Piatto leggero ed appetitosissimo

Leggi anche: Tortino di sogliola con agretti | un piatto completo e insolito

Ingredienti

  • 150 g di broccoletti surgelati
  • 300 g di filetti di sogliola
  • 10 g burro
  • 1/2 scalogno
  • 150 g di Gorgonzola
  • 50 g di pasta sfoglia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Filetto di sogliola con crema di broccoletti: procedimento

Prendiamo la pasta sfoglia e da essa, ricaviamone delle mezzelune che, con l’aiuto di una forchetta, bucherelliamo. Mettiamole su una teglia con carta forno e cuociamole. Devono diventare belle croccanti.

tagliamo mezzelune di pasta sfoglia ricettasprint

Passiamo alle verdure. Tritiamo lo scalogno e, a parte, laviamo per bene anche i broccoletti.

In una padella, mettiamo del burro e facciamo rosolare lo scalogno e i broccoletti per qualche minuto. Aggiustiamo di sale.

facciamo rosolare broccoletti e scalogno ricettasprint

Una volta cotti, aggiungiamo il gorgonzola e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, facciamoli diventare una crema.

A parte, prendiamo una pirofila, aggiungiamo un filo d’olio sul fondo. Pieghiamo a metà i filetti di sogliola e poggiamoli nella pirofila. Aggiungiamo un po’ di sale e del vino bianco.

cuociamo i filetti di sogliola ricettasprint

La pirofila copriamola e mettiamo in forno a 200° per 5 minuti.

Prendiamo, infine, un piatto da portata: mettiamo sul fondo la crema di broccoletti preparata in precedenza e appoggiamoci sopra i filetti di sogliola.

Accompagniamo il tutto anche con le mezzelune di pasta sfoglia che abbiamo cotto all’inizio.

Leggi anche: Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti

Leggi anche: Sogliola con pomodorini ciliegini saporito e veloce secondo piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

4 minuti ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

1 ora ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

2 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

3 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

5 ore ago