Filetto+di+sogliola+con+crema+ai+broccoletti+%7C+Un+secondo+piatto+davvero+light
ricettasprint
/filetto-sogliola-crema-broccoletti/amp/
Secondo piatto

Filetto di sogliola con crema ai broccoletti | Un secondo piatto davvero light

Un piatto leggero che vi proponiamo oggi è il filetto di sogliola con crema di broccoletti. Il gusto delicato della sogliola, insieme a quello delle verdure, rende il piatto appetitoso, anche per i più piccoli.

filetto di sogliola con crema di broccoletti – ricettasprint

Un piatto leggero. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Sogliola burro e salvia | Piatto leggero ed appetitosissimo

Leggi anche: Tortino di sogliola con agretti | un piatto completo e insolito

Ingredienti

  • 150 g di broccoletti surgelati
  • 300 g di filetti di sogliola
  • 10 g burro
  • 1/2 scalogno
  • 150 g di Gorgonzola
  • 50 g di pasta sfoglia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Filetto di sogliola con crema di broccoletti: procedimento

Prendiamo la pasta sfoglia e da essa, ricaviamone delle mezzelune che, con l’aiuto di una forchetta, bucherelliamo. Mettiamole su una teglia con carta forno e cuociamole. Devono diventare belle croccanti.

tagliamo mezzelune di pasta sfoglia ricettasprint

Passiamo alle verdure. Tritiamo lo scalogno e, a parte, laviamo per bene anche i broccoletti.

In una padella, mettiamo del burro e facciamo rosolare lo scalogno e i broccoletti per qualche minuto. Aggiustiamo di sale.

facciamo rosolare broccoletti e scalogno ricettasprint

Una volta cotti, aggiungiamo il gorgonzola e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, facciamoli diventare una crema.

A parte, prendiamo una pirofila, aggiungiamo un filo d’olio sul fondo. Pieghiamo a metà i filetti di sogliola e poggiamoli nella pirofila. Aggiungiamo un po’ di sale e del vino bianco.

cuociamo i filetti di sogliola ricettasprint

La pirofila copriamola e mettiamo in forno a 200° per 5 minuti.

Prendiamo, infine, un piatto da portata: mettiamo sul fondo la crema di broccoletti preparata in precedenza e appoggiamoci sopra i filetti di sogliola.

Accompagniamo il tutto anche con le mezzelune di pasta sfoglia che abbiamo cotto all’inizio.

Leggi anche: Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti

Leggi anche: Sogliola con pomodorini ciliegini saporito e veloce secondo piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

23 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

54 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago