Filetto+di+trota+alle+mandorle
ricettasprint
/filetto-trota-alle-mandorle/amp/
Secondo piatto

Filetto di trota alle mandorle

Il filetto di trota alle mandorle è un secondo piatto salutare e molto gustoso, leggero ed economico, nonostante si tratti di una preparazione a base di pesce.

La ricetta è molto semplice e veloce, inoltre può essere realizzata anche con altro pesce come il salmone, per esempio; in questo caso il costo del piatto sarà un poco più elevato.

La preparazione dei filetti di trota alle mandorle è davvero semplicissima e molto veloce, in meno di mezz’ora infatti saranno pronti per essere serviti e gustati.

La ricetta prevede l’uso dello Sherry, un vino liquoroso spagnolo prodotto nella zona di Jerez de la Frontera, che può essere sostituito dal Porto oppure da sidro di mele.

Potrebbe interessarti anche tronchetti di cetrioli

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 filetti di trota
  • 50 gr. burro
  • 2 cucchiai di mandorle a filetti
  • farina
  • 1 bicchierino di Sherry o di Porto
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente i filetti di trota, asciugarli con un foglio di carta da cucina, quindi passarli nella farina.

In una larga padella antiaderente far sciogliere il burro e cuocere i filetti di trota con il burro ancora spumeggiante.

A cottura ultimata, togliere il pesce e tenerlo al caldo, mantenendo il fondo di cottura nella padella.

Versare nella padella dove sono state cotte le trote un bicchierino di sherry e lasciare evaporare su fuoco medio.

Tostare le lamelle di mandorle in un pentolino antiaderente e tenere da parte.

Sistemare i filetti di trota nei piatti individuali.

Condire con il fondo di cottura aromatizzato, distribuire le mandorle tostate e terminare l’impiattamento con una macinata di pepe nero.

I filetti di trota alle mandorle sono pronti per essere serviti, vi sorprenderanno con il loro sapore irresistibile, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche vitello in salsa di mandorle

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

3 ore ago