Filetto+di+trota+alle+mandorle
ricettasprint
/filetto-trota-alle-mandorle/amp/
Secondo piatto

Filetto di trota alle mandorle

Il filetto di trota alle mandorle è un secondo piatto salutare e molto gustoso, leggero ed economico, nonostante si tratti di una preparazione a base di pesce.

La ricetta è molto semplice e veloce, inoltre può essere realizzata anche con altro pesce come il salmone, per esempio; in questo caso il costo del piatto sarà un poco più elevato.

La preparazione dei filetti di trota alle mandorle è davvero semplicissima e molto veloce, in meno di mezz’ora infatti saranno pronti per essere serviti e gustati.

La ricetta prevede l’uso dello Sherry, un vino liquoroso spagnolo prodotto nella zona di Jerez de la Frontera, che può essere sostituito dal Porto oppure da sidro di mele.

Potrebbe interessarti anche tronchetti di cetrioli

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 filetti di trota
  • 50 gr. burro
  • 2 cucchiai di mandorle a filetti
  • farina
  • 1 bicchierino di Sherry o di Porto
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente i filetti di trota, asciugarli con un foglio di carta da cucina, quindi passarli nella farina.

In una larga padella antiaderente far sciogliere il burro e cuocere i filetti di trota con il burro ancora spumeggiante.

A cottura ultimata, togliere il pesce e tenerlo al caldo, mantenendo il fondo di cottura nella padella.

Versare nella padella dove sono state cotte le trote un bicchierino di sherry e lasciare evaporare su fuoco medio.

Tostare le lamelle di mandorle in un pentolino antiaderente e tenere da parte.

Sistemare i filetti di trota nei piatti individuali.

Condire con il fondo di cottura aromatizzato, distribuire le mandorle tostate e terminare l’impiattamento con una macinata di pepe nero.

I filetti di trota alle mandorle sono pronti per essere serviti, vi sorprenderanno con il loro sapore irresistibile, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche vitello in salsa di mandorle

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

3 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

7 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

8 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

10 ore ago