Filetto+di+trota+alle+mandorle
ricettasprint
/filetto-trota-alle-mandorle/amp/
Secondo piatto

Filetto di trota alle mandorle

Il filetto di trota alle mandorle è un secondo piatto salutare e molto gustoso, leggero ed economico, nonostante si tratti di una preparazione a base di pesce.

La ricetta è molto semplice e veloce, inoltre può essere realizzata anche con altro pesce come il salmone, per esempio; in questo caso il costo del piatto sarà un poco più elevato.

La preparazione dei filetti di trota alle mandorle è davvero semplicissima e molto veloce, in meno di mezz’ora infatti saranno pronti per essere serviti e gustati.

La ricetta prevede l’uso dello Sherry, un vino liquoroso spagnolo prodotto nella zona di Jerez de la Frontera, che può essere sostituito dal Porto oppure da sidro di mele.

Potrebbe interessarti anche tronchetti di cetrioli

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 filetti di trota
  • 50 gr. burro
  • 2 cucchiai di mandorle a filetti
  • farina
  • 1 bicchierino di Sherry o di Porto
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente i filetti di trota, asciugarli con un foglio di carta da cucina, quindi passarli nella farina.

In una larga padella antiaderente far sciogliere il burro e cuocere i filetti di trota con il burro ancora spumeggiante.

A cottura ultimata, togliere il pesce e tenerlo al caldo, mantenendo il fondo di cottura nella padella.

Versare nella padella dove sono state cotte le trote un bicchierino di sherry e lasciare evaporare su fuoco medio.

Tostare le lamelle di mandorle in un pentolino antiaderente e tenere da parte.

Sistemare i filetti di trota nei piatti individuali.

Condire con il fondo di cottura aromatizzato, distribuire le mandorle tostate e terminare l’impiattamento con una macinata di pepe nero.

I filetti di trota alle mandorle sono pronti per essere serviti, vi sorprenderanno con il loro sapore irresistibile, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche vitello in salsa di mandorle

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago