Non sapete cosa preparare per la cena di questa sera? Nessun problema: abbiamo noi la soluzione per voi. Facili, semplici e che possono essere preparate anche in quantità perché, vi assicuriamo che una tira l’altra. Sono buone sia calde che fredde.
Un mix di gusti e sapori che può anche variare a seconda delle verdure che abbiamo a disposizione e della stagione durante la quale le prepariamo.
Piaceranno anche ai più piccini e possono essere il secondo piatto adatto per la cena, o anche pronte per un buffet.
Vediamo insieme, adesso, quali ingredienti ci occorrono e prepariamole senza perdere altro tempo. Sono buonissime e da mangiare subito.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo dal lavare le zucchine, tagliare loro le estremità, poi tagliamole a julienne. Per far sì che perdano tutta la loro acqua di vegetazione, mettiamole, una volta tagliate, a scolare in uno scolapasta. Aggiungiamoci del sale e lasciamole “marinare” per 25 minuti.
Successivamente, sciacquiamole e strizziamole per bene.
A parte, dopo aver scongelato i gamberetti, sciacquiamoli per bene e mettiamoli in una ciotola. Sminuzziamoli leggermente e, poi, uniamoci le zucchine. Aggiungiamo anche l’uovo e il sale e mescoliamo.
Uniamoci anche il pangrattato e le erbe aromatiche anch’esse sminuzzate e mescoliamo fino a quando non otteniamo un impasto compatto. Lasciamolo riposare, coperto dalla pellicola per 20 minuti.
Formiamo le nostre polpette, passiamole nel pangrattato e, poi, mettiamole su di una teglia forno coperta di carta forno. Un filo d’olio per condire e cuociamole, in forno ventilato per 15 minuti a 190°, avendo cura di girarle a metà cottura, per permettere una cottura uniforme.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il mio tiramisù è speciale lo mangio e non metto un grammo, non uso mascarpone,…
Questo spezzatino di maiale è il migliore in assoluto lo faccio con patate, carote e…
Il microonde è ormai un elemento essenziale nella nostra cucina, ma se commettiamo questo errore…
Impossibile resistere a questo ripieno di cioccolato è il mio asso nella manica, lo può…
Ho trovato il modo perfetto per far mangiare le verdure ai miei bambini, li realizzo…
Abbiamo selezionato per te le ricette dei dolci all'acqua per una colazione sana e gustosa,…