Finocchi+alla+Pizzaiola%2C+il+contorno+che+sta+bene+con+tutto
ricettasprint
/finocchi-alla-pizzaiola-contorno/amp/
Contorno

Finocchi alla Pizzaiola, il contorno che sta bene con tutto

Finocchi alla Pizzaiola FOTO ricettasprint

Finocchi alla Pizzaiola, il contorno che sta bene con tutto.

La ricetta sprint per preparare una squisita pietanza, adatta per accompagnare tanto i piatti di carne quanto quelli di pesce. Si portano in tavola in pochi minuti e con ingredienti semplici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Croccantelle al Rosmarino, degli irresistibili biscotti salati

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone
1 finocchio

mezzo barattolo di pomodorini
origano
2 cucchiai di olive nere
una manciata di capperi
uno spicchio di aglio

PREPARAZIONE dei Finocchi alla Pizzaiola

Per preparare i vostri Finocchi alla Pizzaiola seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare iniziate con il pulire proprio i finocchi sotto acqua corrente fredda. Asciugateli con un panno pulito, quindi affettateli in maniera accurata a strisce sottili.

Sciacquate ed affettate sottilmente i finocchi

Cospargete con un pò di olio extravergine d’oliva una padella antiaderente. Al suo interno fate prima soffriggere l’aglio per qualche istante, poi toglietelo e mettete al suo interno i pomodorini.

Scaldate un pò di olio evo con uno spicchio di aglio in padella

Fate cuocere a fiamma media per circa 5′, unendo anche olive denocciolate e capperi dissalati se preferite. Fate cuocere ancora per un paio di attimi, quindi mettete dentro pure i finocchi tagliati. Date una passata di origano e continuate la cottura con il coperchio.

Aggiungete i pomodorini in padella e poi i finocchi

Qualora dovesse servire, aggiungete anche un pò d’acqua. Questo si renderà necessario qualora il tutto dovesse sembrarvi eccessivamente asciutto. Dopo altri 5′ spegnete il fuoco sotto ai vostri Finocchi alla Pizzaiola e serviteli pure ben caldi in tavola.

Finocchi alla Pizzaiola FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chips di Patate al Forno, un irresistibile finger food fatto in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

19 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago