Finocchi alla Pizzaiola, il contorno che sta bene con tutto.
La ricetta sprint per preparare una squisita pietanza, adatta per accompagnare tanto i piatti di carne quanto quelli di pesce. Si portano in tavola in pochi minuti e con ingredienti semplici.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1 finocchio
Per preparare i vostri Finocchi alla Pizzaiola seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare iniziate con il pulire proprio i finocchi sotto acqua corrente fredda. Asciugateli con un panno pulito, quindi affettateli in maniera accurata a strisce sottili.
Cospargete con un pò di olio extravergine d’oliva una padella antiaderente. Al suo interno fate prima soffriggere l’aglio per qualche istante, poi toglietelo e mettete al suo interno i pomodorini.
Fate cuocere a fiamma media per circa 5′, unendo anche olive denocciolate e capperi dissalati se preferite. Fate cuocere ancora per un paio di attimi, quindi mettete dentro pure i finocchi tagliati. Date una passata di origano e continuate la cottura con il coperchio.
Qualora dovesse servire, aggiungete anche un pò d’acqua. Questo si renderà necessario qualora il tutto dovesse sembrarvi eccessivamente asciutto. Dopo altri 5′ spegnete il fuoco sotto ai vostri Finocchi alla Pizzaiola e serviteli pure ben caldi in tavola.
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