Finocchi+allo+zafferano%2C+un+irresistibile+contorno+in+poco+tempo
ricettasprint
/finocchi-allo-zafferano-un-irresistibile-contorno-in-poco-tempo/amp/
Contorno

Finocchi allo zafferano, un irresistibile contorno in poco tempo

I finocchi allo zafferano sono un piatto molto semplice che potrete realizzare ogni volta in cui desiderate un piatto veloce, ma molto saporito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: cotolette di finocchi

Ingredienti

Un Finocchio
Mezza cipolla
Una bustina di zafferano
Vino Bianco Secco q.b.
Erba Cipollina q.b.
Brodo Vegetale q.b.
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei finocchi allo zafferano

Per realizzare questa pietanza iniziate lavando e pulendo il finocchio. Eliminate il gambo e la parte superiore più dura, poi tagliatelo a fette sottili.

Sminuzzate la cipolla e fatela soffriggere in un pò di olio extra vergine di oliva. Unite il finocchio e rosolate qualche minuto, poi sfumate con un pò di vino bianco. Regolate di sale, versate un mestolo di brodo vegetale e coprite.

Lasciate proseguire la cottura per circa venti minuti. Prendete un paio di cucchiai di brodo e versateli in una ciotolina: scioglietevi lo zafferano e versatelo nei finocchi.

Continuate ancora a cuocere per qualche minuto, lasciando addensare il sugo, poi cospargete con un pò di erba cipollina sminuzzata finemente e servite subito!

Potrebbe piacerti anche: finocchi arrosto marinati

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago