Finocchi arrosto marinati
Finocchi arrosto marinati

I finocchi arrosto marinati sono veramente veloci da fare e richiedono pochissimi ingredienti. Si adattano a qualsiasi secondo con la loro semplicità e rendono ogni piatto più ricco con il loro gusto. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: patate e finocchi gratinati al forno

Ingredienti

4 finocchi
Olio extra vergine di oliva q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei finocchi arrosto marinati

Per reralizzare questa ricetta, lavate bene i finocchi e tagliateli a fette nel senso verticale. Prendete una pentola capiente, versate abbondante acqua, salate e lessate i finocchi per un paio di minuti, giusto il tempo di ammorbidirli appena.

Scolate i finocchi e lasciateli intiepidire. Intanto prndete una ciotolina e versate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale e pepe ed un pò di prezzemolo tritato grossolanamente.

Olio extravergine d'oliva
Olio extravergine d’oliva

Disponete i finocchi su una teglia ricoperta di carta da forno, spennellate con l’emulsione e lasciate marinare per circa un’ora. Scaldate una piastra ed arrostite i finocchi su entrambi i lati. Serviteli subito oppure gustateli freddi: saranno ugualmente buonissimi!

Finocchi arrosto marinati
Finocchi arrosto marinati



Potrebbe piacerti anche: finocchi al parmigiano cotti in padella