Finocchi+con+mix+di+verdure+e+tonno+%7C+ricetta+gustosa+e+irresistibile
ricettasprint
/finocchi-con-mix-di-verdure-e-tonno-ricetta-gustosa-e-irresistibile/amp/
Secondo piatto

Finocchi con mix di verdure e tonno | ricetta gustosa e irresistibile

Ricetta particolare dal mix di sapori esplosivi che conquisterà tutti i palati, anche i più raffinati, facile e veloce da realizzare.

Finocchi con mix di verdure e tonno

Eccovi una ricetta esplosiva dal sapore irresistibile con un mix di ingredienti che conquisterà tutti, i Finocchi con mix di verdure e tonno, ideale per stupire i vostri ospiti con qualcosa di semplice ma allo stesso tempo ricco di sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre e come fare per realizzare questa immensa bontà con poche e facilissime mosse.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Finocchi gratinati | Gustosi e saporiti con la besciamella
Oppure: Finocchi croccanti | Un contorno goloso e semplice per piatti di carne e pesce

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • 1 melanzana grande
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 3 finocchi
  • 200 g di pomodorini
  • 1 peperoncino
  • aromi per verdure
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • olive nere snocciolate e tritate q.b.
  • capperi tritati q.b.

Preparazione dei Finocchi con mix di verdure e tonno

Per prima cosa prendere le verdure, sciacquatele con acqua corrente e tagliatele a dadini e mettetele da parte.

finocchi

Prendete una padelle, scaldate dell’olio extravergine d’oliva facendo rosolare al suo interno 1 spicchio d’aglio fino a doratura, dopodiché toglietelo ed incorporate le verdure precedentemente tagliate con un po d’acqua e continuate la cottura a fiamma viva per 15/20 minuti mescolando di tanto in tanto.

olio in padella

Tritate in un mixer il tonno, le olive nere snocciolate, i capperi e il peperoncino, aggiungete il composto in padella e aggiustate di sale, condite il tutto con gli aromi e fate cuocere ancora il tutto per almeno altri 15 minuti a fiamma media (se serve, aggiungete un po d’acqua).

tonno

Terminato il tempo indicato di cottura, impiattate e servite in tavola. Ecco un piatto pronto in poco tempo e soprattutto molto saporito e per niente scontato che vi lascerà senza parole. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

13 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

43 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago