Finocchi+con+mix+di+verdure+e+tonno+%7C+ricetta+gustosa+e+irresistibile
ricettasprint
/finocchi-con-mix-di-verdure-e-tonno-ricetta-gustosa-e-irresistibile/amp/
Secondo piatto

Finocchi con mix di verdure e tonno | ricetta gustosa e irresistibile

Ricetta particolare dal mix di sapori esplosivi che conquisterà tutti i palati, anche i più raffinati, facile e veloce da realizzare.

Finocchi con mix di verdure e tonno

Eccovi una ricetta esplosiva dal sapore irresistibile con un mix di ingredienti che conquisterà tutti, i Finocchi con mix di verdure e tonno, ideale per stupire i vostri ospiti con qualcosa di semplice ma allo stesso tempo ricco di sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre e come fare per realizzare questa immensa bontà con poche e facilissime mosse.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Finocchi gratinati | Gustosi e saporiti con la besciamella
Oppure: Finocchi croccanti | Un contorno goloso e semplice per piatti di carne e pesce

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • 1 melanzana grande
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 3 finocchi
  • 200 g di pomodorini
  • 1 peperoncino
  • aromi per verdure
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • olive nere snocciolate e tritate q.b.
  • capperi tritati q.b.

Preparazione dei Finocchi con mix di verdure e tonno

Per prima cosa prendere le verdure, sciacquatele con acqua corrente e tagliatele a dadini e mettetele da parte.

finocchi

Prendete una padelle, scaldate dell’olio extravergine d’oliva facendo rosolare al suo interno 1 spicchio d’aglio fino a doratura, dopodiché toglietelo ed incorporate le verdure precedentemente tagliate con un po d’acqua e continuate la cottura a fiamma viva per 15/20 minuti mescolando di tanto in tanto.

olio in padella

Tritate in un mixer il tonno, le olive nere snocciolate, i capperi e il peperoncino, aggiungete il composto in padella e aggiustate di sale, condite il tutto con gli aromi e fate cuocere ancora il tutto per almeno altri 15 minuti a fiamma media (se serve, aggiungete un po d’acqua).

tonno

Terminato il tempo indicato di cottura, impiattate e servite in tavola. Ecco un piatto pronto in poco tempo e soprattutto molto saporito e per niente scontato che vi lascerà senza parole. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

7 minuti ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

1 ora ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

12 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

12 ore ago