Involtini+di+melanzane+ripieni+di+ricotta%2C+piatto+perfetto+per+ogni+occasione
ricettasprint
/involtini-melanzane-ricotta/amp/
Finger Food

Involtini di melanzane ripieni di ricotta, piatto perfetto per ogni occasione

Involtini di melanzane ripieni di ricotta, piatto perfetto per ogni occasione

Gli involtini di melanzane ripieni di ricotta sono una specialità che non può non essere provata almeno una volta.

Involtini di melanzane ripieni di ricotta

Molto semplice e veloce e possiamo cuocere la melanzana come più gradiamo, dal forno alla cottura in padella con l’olio. Insomma a seconda delle necessità, se voler restare leggeri o non badare alle calorie, decideremo come servire questo piatto in tavola.

ti piacerebbe anche:Melanzane con prosciutto cotto e scamorza al forno, buonissimo finger filante

ti piacerebbe anche:Rigatoni con melanzane pomodorini formaggio e capperi | Gustosi e sfiziosi

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 350 g ricotta
  • 2 uova
  • 50 g formaggio grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • basilico
  • 500 ml passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • aglio

ti piacerebbe anche:Melanzane alla provenzale | Facilissime e gustose

ti piacerebbe anche:Tortino di alici melanzane e zucchine | sfiziosa portata per cene o antipasti

Involtini di melanzane ripieni di ricotta, piatto perfetto per ogni occasione. Procedimento

Laviamo e tagliamo le melanzane e tagliamole a fettine secondo il senso della lunghezza. Non dovranno essere molto sottili, ma nemmeno doppie (mezzo centimetro sarebbe perfetto). Decidiamo adesso come cuocerle, se vogliamo friggerle allora prenderemo una padella antiaderente e faremo riscaldare dell’olio per poi cuocere le melanzane e asciugarle su carta assorbente.

Se vogliamo restare leggeri allora grigliamole o cuociamole in forno a 200° per 20 minuti. Prepariamo il sugo facendo soffriggere l’aglio in padella con l’olio e poi aggiungendo la passata di pomodoro e coprendo col coperchio, faremo cuocere per 20 minuti circa. Non dimentichiamo di salare.

Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro la ricotta con uova e parmigiano. Saliamo. Adesso passiamo ad assemblare i nostri involtini. Mettiamo un pò di ripieno all’estremità delle fettine di melanzane e arrotoliamole su se stesse. Poniamole su una leccarda coperta da carta forno e una volta posizionati tuti gli involtini, cospargiamo abbondantemente con parmigiano e inforniamo a 200° per 20 minuti. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Forno pulito con il trucco di Benedetta Rossi, addio finalmente sforzi inutili e cattivi odori

La pulizia del forno può essere effettuata in vari modi, ma con i consigli di…

29 minuti ago
  • Contorno

Da quando faccio i peperoni così li mangio un giorno sì e l’altro pure, li abbino a ogni piatto

In queste ultime settimane ho deciso di cambiare la mia dieta a dare un taglio…

59 minuti ago
  • News

Fai sempre così e riuscirai a lavare alla perfezione il bucato, i consigli della nonna non deludono mai

Se fai sempre così noterai che il bucato sarà perfetto e impeccabile, seguo sempre i…

1 ora ago
  • Primo piatto

Da quando unisco gli asparagi al salmone così, il primo non basta mai!

Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…

2 ore ago
  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

2 ore ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

3 ore ago