Finocchi+alla+curcuma+gratinati+%7C+Contorno+leggero+e+diverso+dal+solito
ricettasprint
/finocchi-curcuma-gratinati-contorno-leggero/amp/
Contorno

Finocchi alla curcuma gratinati | Contorno leggero e diverso dal solito

Finocchi alla curcuma gratinati ricettasprint

I finocchi alla curcuma gratinati si preparano con una deliziosa panure con formaggio grattugiato e pane. Gustosi e saporiti in poco tempo.

Questo contorno sfizioso è un modo diverso di mangiare i finocchi. Sono leggeri e saporiti, se si vuole si può aggiungere anche un poco di peperoncino. Conviene mangiarli subito, al massimo conservarli fino al giorno dopo in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Finocchi croccanti al forno, un contorno veloce ed invitante

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20-25′

INGREDIENTI dose per 2 persone

1 Finocchio grande
30 gr di pane in cassetta senza crosta
30 gr di Grana Padano o Parmigiano Reggiano
1 spicchio di Aglio
Curcuma q.b.
Sale q.b.

Pepe nero q.b.

Preparazione dei finocchi alla curcuma gratinati

Per preparare questo delizioso contorno al forno si inizia andando a lavare il finocchio e poi si eliminano i bambi e le parti esterne. Poi si deve tagliare in fette non troppo sottili nel senso della larghezza.

Finocchi alla curcuma gratinati ricettasprint

In seguito, in un mixer si mette il pane, il formaggio a pezzetto e lo spicchio di aglio. Si frulla bene tutto fino ad ottenre un composto grossolano. In seguito, in una teglia da forno, leggermente unta si mettono i finocchi tagliati e si cospargono con la panure. Alla fine si spolverizza con la curcuma, per facilitare il lavoro si può spolverizzare usando un colino a maglie fitte.

Finocchi alla curcuma ricettasprint

Per completare il piatto si cuociono i finocchi in forno già caldo per 20/25 minuti a 200°C. Servirli ancora caldi.

Finocchi alla curcuma gratinati ricettasprint

Leggi anche > Patate e finocchi gratinati al forno, un gusto leggero e gradevole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago