I finocchi alla curcuma gratinati si preparano con una deliziosa panure con formaggio grattugiato e pane. Gustosi e saporiti in poco tempo.
Questo contorno sfizioso è un modo diverso di mangiare i finocchi. Sono leggeri e saporiti, se si vuole si può aggiungere anche un poco di peperoncino. Conviene mangiarli subito, al massimo conservarli fino al giorno dopo in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20-25′
INGREDIENTI dose per 2 persone
1 Finocchio grande
30 gr di pane in cassetta senza crosta
30 gr di Grana Padano o Parmigiano Reggiano
1 spicchio di Aglio
Curcuma q.b.
Sale q.b.
Per preparare questo delizioso contorno al forno si inizia andando a lavare il finocchio e poi si eliminano i bambi e le parti esterne. Poi si deve tagliare in fette non troppo sottili nel senso della larghezza.
In seguito, in un mixer si mette il pane, il formaggio a pezzetto e lo spicchio di aglio. Si frulla bene tutto fino ad ottenre un composto grossolano. In seguito, in una teglia da forno, leggermente unta si mettono i finocchi tagliati e si cospargono con la panure. Alla fine si spolverizza con la curcuma, per facilitare il lavoro si può spolverizzare usando un colino a maglie fitte.
Per completare il piatto si cuociono i finocchi in forno già caldo per 20/25 minuti a 200°C. Servirli ancora caldi.
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