Finocchi+e+salame+in+padella%3A+un+secondo+speciale+che+non+hai+mai+preparato+fino+ad+ora
ricettasprint
/finocchi-e-salame-in-padella/amp/
Secondo piatto

Finocchi e salame in padella: un secondo speciale che non hai mai preparato fino ad ora

Il secondo diverso dal solito, i finocchi e salame in padella, una ricetta molto semplice e veloce, ma senza rinunciare al gusto! Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Tutti adorano i finocchi, sono delicato, croccanti e molto versatili. C’è chi preferisce gustarli così, chi condirli con olio, sale e limone, chi preferisce la versione gratinata al forno.

Finocchi e salame in padella un secondo speciale che non hai mai preparato fino ad ora Ricettasprint

Oggi però abbiamo pensato ad una versione diversa, ti presentiamo un secondo piatto, finocchi con salame e olive, accompagna con del pane fresco e sentirai che delizia per il palato. La scarpetta è concessa, non si può assolutamente rinunciare. Ecco la ricetta da seguire passo passo. Potresti preparare questo secondo a cena, oppure trasformarlo per un pranzo veloce dell’ultimo minuto, perché non ti porterà via molto tempo!

Finocchi e salame in padella: semplice, facile e veloce

Ecco gli ingredienti necessari della nostra ricetta sprint, credimi dopo aver assaggiato questo piatto lo preparerai sempre. Peccato che i finocchi non sono sempre disponibili!

Leggi anche:Plumcake salato ai fiori di zucca e prosciutto, soffice ed alto ti conquisterà fin dal primo assaggio

Ingredienti per 4 persone

  • 3 finocchi grandi
  • 7 fette di salame milanese
  • 1 patata grande
  • 20 olive nere
  • 1 cipolla
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto, devi iniziare dalla pulizia dei finocchi, non occorre molto tempo. Prima lava i finocchi dopo averli averti. Assicurati che non ci sia traccia di terreno.

Finocchi e salame in padella Ricettasprint

Leggi anche:Pasta al forno con broccoli: talmente buona che tutti faranno il bis!

Poi laviamo la patata sbucciata, tagliamola a spicchi piccoli. Prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e aggiungiamo la patate e lasciamo ammorbidire un po’. Uniamo i finocchi tagliati a fettine.

Leggi anche: Crocchette di melanzane e pane piccantine: la cena stasera è servita!

Condiamo con salvia, rosmarino e aggiungiamo poco sale fino. Lasciamo cuocere a fiamma media per 10-15 minuti, giriamo di tanto in tanto. Cinque minuti prima di spegnere aggiungi le olive denocciolate e il salame tagliato a listarelle. Poi serviamo nei piatti e accompagniamo con del pane e sentirai che bontà per il tuo palato.

Buon Appetito!

Finocchi e salame in padella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Crying Bar per non piangere da solo: qui entri solo se sei triste!

Si stanno diffondendo in tutto il mondo dei locali molto particolari che hanno già fatto…

10 minuti ago
  • News

Tortellini Fini subito richiamati, è allarme urgente nei supermercati

Richiamo alimentare per un lotto di Tortellini Fini, richiamati per una loro specifica varietà. Qual…

1 ora ago
  • Dolci

Ricetta virale, il plumcake senza lattosio farà felice tutti

Lo sai che questa ricetta è virale, il plumcake con gocce di cioccolato senza lattosio…

3 ore ago
  • News

Tisana sciogli grasso, elimina le maniglie dell’amore in meno di un mese

C’è chi la chiama tisana “sciogli grasso”, chi la considera una piccola arma segreta da…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Mi era avanzata della quinoa e ci ho fatto delle polpette al forno con verdure e spezie, il secondo piatto vegetariano facilissimo

Mi era avanzata della quinoa e ci ho fatto delle polpette al forno con verdure…

6 ore ago
  • Contorno

Avevo mezzo cavolo viola, un po’ di feta e ho fatto un contorno veloce che è finito in 5 minuti

Avevo mezzo cavolo viola, un po’ di feta e ho fatto un contorno veloce che…

13 ore ago