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Secondo piatto

Finocchi gratinati alla fonduta di formaggio, da servire caldi e filanti per far impazzire tutti

Quanto sono buoni questi finocchi gratinati alla fonduta di formaggio, deliziosi e filanti con una superficie gratinata così invitante che conquista tutti.

Perfetti da portare in tavola come contorno abbondante, ma anche come piatto unico a cena: risolverai il problema di cosa cucinare e farai contenti tutti, anche i bambini.

Finocchi gratinati alla fonduta di formaggio ricettasprint

Questa ricetta è veramente facilissima, basta prendere quei finocchi che hai in frigorifero ed il gioco è fatto.

Non impazzire nel pensare a cosa portare in tavola: ecco la soluzione pronta per te

Nessuno potrà resistere ad un piatto così buono e sfizioso, in più anche abbastanza economico e sbrigativo da realizzare. Tutti i tuoi commensali ne andranno matti: una base di finocchi morbidi e saporiti, immersi in una filante e cremosa fonduta di formaggio che avvolge ogni morso. La portata perfetta per ogni occasione che ti aiuterà anche a non sprecare utilizzando gli avanzi che hai in frigorifero in modo fantasioso e gustoso!

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 Ingredienti

500 gr di finocchi
250 gr di mozzarella
500 ml di besciamella
100 gr di parmigiano grattugiato
Burro q.b.

Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei finocchi gratinati alla fonduta di formaggio

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i finocchi: lavateli bene sotto l’acqua corrente per eliminare ogni traccia di terriccio ed asciugateli. A questo punto sbollentateli in abbondante acqua salata in modo che risultino morbidi, ma ancora sodi. Scolateli e fateli intiepidire, poi tagliateli a fettine.

Tagliate la mozzarella a fettine sottili e sgocciolate il latte in eccesso. Prendete una pirofila, imburratela e distribuite un po’ di besciamella sul fondo ed uno strato di finocchi. Condite poi con un filo d’olio evo, sale e pepe e ricoprite con le fettine di mozzarella. Distribuite ancora un po’ di besciamella e procedete così fino a terminare gli ingredienti. Ultimate con la restante besciamella ed un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno a 200 gradi per mezz’ora. Ultimate la cottura per 7 minuti in modalità grill, in modo da formare la crosticina. A questo punto la vostra deliziosa parmigiana sarà pronta per essere servita!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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