Finocchi+gratinati+al+curry+%7C+Semplici%2C+stuzzicanti+e+pronti+in+pochi+minuti
ricettasprint
/finocchi-gratinati-curry-semplici-stuzzicanti-pronti-pochi-minuti/amp/
Contorno

Finocchi gratinati al curry | Semplici, stuzzicanti e pronti in pochi minuti

Finocchi gratinati al curry ricettasprint

I Finocchi gratinati al curry sono croccanti e saporiti. Tagliati a listarelle non troppo sottili, piacciono molto anche ai bambini che potranno mangiare le verdure senza fare i soliti capricci. Questo contorno si sposa perfettamente sia con i secondi di pesce che con quelli di carne e quindi è una valida alternativa alle solite patatine fritte Belga. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, realizzerete questi finocchi in poche facili mosse.

Potrebbe piacerti anche: Frittata di spaghetti light con minestrone e emmenthal | Bontà unica

Potrebbe piacerti anche: Sbriciolata di cioccolato con nocciole e Nutella | una golosa bontà

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • carta cucina
  • un tagliere
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • curry in polvere q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • 2 finocchi
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.

Finocchi gratinati al curry, procedimento

Lavate i finocchi con cura e tamponateli con della carta cucina. Eliminate le estremità e su un tagliere riduceteli e fette con spessore di 1 cm e poi a listarelle che raccoglierete in una ciotola. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e insaporite con il sale, il curry, il prezzemolo lavato e tritato finemente.

Finocchi gratinati al curry ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salmone in crosta croccante | cotto in padella pronto in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Burger di polenta fritti | Ricetta riciclo semplice, veloce e senza glutine

Inglobate il pangrattato e mescolate gli ingredienti per far amalgamare a dovere gli ingredienti. Collocate le listarelle così impanate sopra una leccarda foderata con apposita carta e condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 20 minuti. Ecco, i finocchi sono pronti. Tirate fuori dal forno il contorno e servite i finocchi.

Finocchi gratinati al curry ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Chi può resistere ad un polpettone così? Ti risolvo la cena con una ricetta facilissima, puoi farla in anticipo ed é sempre perfetta

Polpettone strepitoso, lo faccio sempre e lo divorano anche i bambini senza fiatare: ci mangiano…

44 minuti ago
  • Finger Food

Non preparo più i soliti crocchè da quando zia me li ha fatti provare con le melanzane li faccio solo così, sono buonissimi

Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…

1 ora ago
  • News

Come prevenire la muffa in casa, basta fare così, la nonna da sempre ottimi consigli

Se non sai come prevenire la muffa in casa ecco qualche piccolo consiglio della nonna…

2 ore ago
  • News

6 Dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti

Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…

2 ore ago
  • Dolci

Ho unito mezzo barattolo di marmellata avanzata ad un vasetto di yogurt 0,01 % di grassi: ho fatto una torta buonissima, solo 150 kcal

Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato:…

3 ore ago