Contorno con pan grattato al forno
Finocchi gratinati facilissimi ricettasprint

Oggi vi proponiamo un contorno vegetariano semplicissimo da realizzare e saporito. Stiamo parlando dei Finocchi gratinati facilissimi. Vi occorreranno solo poche specie per aromatizzare queste verdure, dell’olio e un po’ di pan grattato e delle olive taggiasche sminuzzate finemente per realizzare questo contorno cotto in forno.

Con la loro crosticina croccante e il loro profumo, questi finocchietti gratinati conquisteranno grandi e giovani che mangeranno le verdure senza fare i soliti capricci. Con poco sforzo preparerete quindi un contorno che farà felice tutta la famiglia e che si sposa perfettamente con i secondi di pesce e di carne, sia rossa che bianca.

Ideale per una cena in famiglia, questo contorno sfizioso e profumatissimo può essere presentato anche durante una cena tra amici o parenti. Il consiglio è di calcolare bene i tempi e di non prepararlo molto in anticipo, proprio per poter permettere agli ospiti di godere del fantastico profumo che si sprigiona dal forno con la cottura di questo manicaretto di verdura.

Potete abbellire la vivanda con qualche oliva intera prima di infornare a proprio piacimento (facoltativo) e con altre erbe aromatiche a proprio piacimento a seconda del vostro umore del momento e delle spezie e erbe aromatiche che avete a disposizione. Date quindi libero sfogo alla vostra fantasia e stupite tutti con un manicaretto croccante e irresistibile.

Anche i vegani possono mangiare questo contorno se usate pan grattato vegan. Per avere la variante gluten free di questo contorno croccante, vi basterà quindi usare un pan grattato senza glutine.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti cremosi ai gamberi | Un primo spettacolare e veloce

Potrebbe piacerti anche: Gamberi e fagiolini | I secondo che si prepara solo con 3 ingredienti!

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • aglio q.b
  • un filo di olio extravegine di oliva
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di origano
  • succo di limone filtrato q.b.
  • 2-3 finocchi
  • olive taggiasche q.bun pizzico di pepe macinato sul momento

Finocchi gratinati facilissimi, procedimento

Lavate i finocchietti, puliteli e tagliateli a spicchi che adagerete in una pirofila in modo da formare uno strato di ortaggi. Spolverizzate con le olive taggiasche denocciolate e sminuzzate finemente. Aromatizzate il tutto con un pizzico di sale, pepe e origano.

Finocchi gratinati facilissimi ricetta
Finocchi gratinati facilissimi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Antipasto sfizioso di tonno e patate | Pronto in pochi minuti e saporito

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di tonno senza patate | Fantastico con la salsa al prezzemolo

Condite con un filo di olio e spolverizzate con pan grattato a proprio piacimento. Infornate a 180° per 30 minuti, Ultimata la cottura sfornate e servite.

Finocchi gratinati facilissimi ricetta
Finocchi gratinati facilissimi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.