Finocchi+Gratinati+senza+Besciamella+%28ricetta+light%29
ricettasprint
/finocchi-gratinati-senza-besciamella/amp/
Secondo piatto

Finocchi Gratinati senza Besciamella (ricetta light)

Finocchi Gratinati senza Besciamella

Finocchi Gratinati senza Besciamella (ricetta light).

La ricetta sprint per preparare una bella pietanza originale e saporita, molto semplice da preparare e che richiederà pochi ingredienti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di verza ripieni alla carne.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

finocchi da affettare 3
pecorino romano 2 cucchiai
pangratto 1 cucchiaio
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
erba cipollina q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE dei Finocchi Gratinati senza Besciamella

Per preparare i vostri Finocchi Gratinati senza Besciamella seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il lavare i finocchi sotto l’acqua corrente fredda.

Puliteli eliminando le foglie esterne più dure, oltre alle cime e la base. Affettateli poi gradualmente a metà, a spicchi grandi.

Prendete il pecorino romano e grattugiatelo raccogliendolo in una ciotola, poi all’interno della stessa mescolatelo con il pane grattugiato.

Ora disponete i finocchi all’interno di una teglia ricoperta di carta forno e cospargete con il composto di pecorino e pangrattato. Date anche una passata di olio extravergine d’oliva.

Disponete in forno a 200° per 20′ circa, in forno preriscaldato. Estraete fino a quando la superficie non risulterà dorata. Negli ultimi minuti azionate il grill, poi servite i vostri Finocchi Gratinati senza Besciamella ben caldi.

Finocchi Gratinati senza Besciamella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo ripieno al formaggio e prosciutto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

32 minuti ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

2 ore ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

3 ore ago