Finocchi+al+Varoma%2C+un+contorno+fantastico+da+preparare+col+Bimby
ricettasprint
/finocchi-varoma-contorno-bimby/amp/
Contorno

Finocchi al Varoma, un contorno fantastico da preparare col Bimby

Finocchi al Varoma

Finocchi al Varoma, un contorno fantastico da preparare col Bimby.

La ricetta sprint per realizzare una bontà gustosa e del tutto originale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e finocchi gratinati al forno, un gusto leggero e gradevole

Tempo di preparazione: 55′
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 ml di panna da cucina
origano q.b.
prezzemolo tritato q.b
parmigiano reggiano grattugiato
4 finocchi
pangrattato q.b
sale
600 ml di acqua
2 cucchiai di aceto

PREPARAZIONE dei Finocchi al Varoma

Per preparare i vostri Finocchi al Varoma seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare i finocchi stessi sotto acqua corrente fredda per poi affettarli a spicchi.

Adagiateli nel varoma e mettete l’acqua nel boccale del Bimby, assieme all’aceto e ad un pò di sale. Ora face cuocere per 30′ a velocità 2. Una volta trascorso questo lasso di tempo, togliete l’acqua.

Fate preriscaldare il forno a 190° ed in una teglia cospargete l’oli extravergine d’oliva per adagiarvi su i finocchi cucinati nel bimby.

Intanto approntate anche il composto che andrà a ricoprire gli ortaggi. Sempre nel boccale del robot da cucina mettete origano, panna, prezzemolo tritato, parmigiano reggiano grattugiato ed un pochino di sale. Lavorate per pochi secondi a velocità 3.

Questo preparato va cosparso sui Finocchi al Varoma con del pane grattugiato ed un altro pò di olio evo. Cuocete in forno per un quarto d’ora ed infine servite ben caldi.

Finocchi al Varoma

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Finocchi al Parmigiano Cotti in Padella, originali e gustosi.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

58 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago