Con un sofficissimo impasto al latte, preparo delle finte focacce ripiene di una filante bontà , si friggono poi per una croccantezza strepitosa, stasera fai davvero colpo su tutti!
Se cerchi una cenetta sfiziosa da fare e che conquista al primo morso, portando tanta allegria a tavola, le finte focacce ripiene sono ciò che fa per te. Il loro impasto, morbido e profumato al latte, si trasforma in un abbraccio per un ripieno ricco e saporito. Ma c’è di più: una volta fritte, queste piccole delizie si rivestono di una croccantezza strepitosa, che rende ogni boccone indimenticabile.
Queste calde golosità hanno una consistenza simile ad una focaccia soffice, o anche ad una deliziosa pizza farcita con un ripieno irresistibile di mozzarella filante e un prosciutto cotto, solo che l’impasto è al latte e fidati c’è una bella differenza. Il dolce contrasto della croccantezza con la morbidezza e il calore del ripieno renderà ogni occasione speciale, che sia una cena tra amici o una serata in famiglia. La preparazione è semplice e veloce e fidati finirà in men che non si dica.
Finte focacce ripiene: una bontà dal soffice impasto al latte e il ripieno saporito e filante!
Cosa ne dici quindi di provare ora questa calda cenetta saporita ed intrigante? Quindi prepara tutti gli ingredienti e rimboccati le mani, ti garantisco che una volta pronte non riuscirai più a smettere di prepararle. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti circa
Ingredienti per le finte focacce croccanti al latte
Per circa 8 focacce farcite
1 kg di farina 00
650 ml di latte caldo
40 g di zucchero
1 bustina di lievito secco per preparazioni salate
90 ml di olio extravergine d’oliva
500 g di mozzarella sgocciolata per il ripieno
400 g di prosciutto cotto
Come si preparano le finte focacce ripiene
In una ciotola capiente, versa la farina e mescolala con lo zucchero e il lievito secco. Aggiungi il latte caldo poco per volta, insieme all’olio extravergine d’oliva, mescolando bene bene fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Trasferisci l’impasto su un piano di lavoro infarinato e impastalo energicamente per circa 10 minuti. Deve diventare elastico e morbido e se risulta appiccicoso, aggiungi un po’ di farina.
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Copri l’impasto con un panno pulito e lascia lievitare per circa 30 minuti, fino a quando raddoppia il suo volume. Una volta lievitato, riprendi l’impasto e dividilo in 8 porzioni. Stendi ogni porzione su un piano infarinato fino a ottenere dei dischi sottili. Farcisci metà di ogni disco con fette di mozzarella e prosciutto cotto, poi ripiega l’altra metà sopra, sigillando bene i bordi.
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In una padella, scalda abbondante olio extravergine d’oliva. Quando è ben caldo, friggi le focacce poche alla volta per circa 2-3 minuti per lato, finché non saranno dorate e croccanti. Scola le focacce su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servile calde. Buon appetito!