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Secondo piatto

Finti pancake salati, ecco la cenetta sfiziosa che piace ai bambini

Per una cenetta nutriente che possa piacere ai bambini, abbiamo pensato a questi deliziosi finti pancake, un mix di uova e verdure buonissime.

Oggi ricetta strepitosa, realizzeremo dei Finti pancake salati, una nutriente cenetta che farà felice soprattutto i bambini, cosicché possano mangiare le verdure senza troppe storie, non si accorgeranno neanche che oltre ad essere buonissimi sono anche super nutrienti.

Finti pancake salati 2022/02/09 ricettasprint

La preparazione di questi finti pancake, è semplicissima, andrete a lessare le verdure, in questo caso sfinaci e asparagi, a questo punto andrete ad insaporirli in padella con un pò di cipolla e olio, per poi essere versati interi o tritati in un preparato di uova, parmigiano e panna, poi via in forno in una teglia rivestita con corta da forno per ultimarne la cottura, dopodiché con un coppapasta andrete a formare questi finti pancake e troverete così un modo sfizioso e particolare per portare in tavola tanta bontà.

Finti pancake, ecco l’idea salata per gustare le verdure

Cosa aspettate allora, preparate tutti gli ingredienti, rimboccatevi le maniche, allacciate il grembiule e servite in tavola questa bontà.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 8 pancake

300 g di spinaci
250 g di asparagi
8 uova
150 g di parmigiano
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b

Mezza cipolla
prezzemolo q.b
basilico q.b
250 ml di panna

Preparazione dei Finti pancake salati

Per realizzare questi deliziosi pancake, iniziate col pulire le verdure, potete scegliere anche di acquistare quelle surgelate in mancanza di tempo, infatti richiedono meno tempo di cottura, nel caso usate quelli freschi, eliminate le eventuali foglie danneggiate e i gambi più lunghi degli spinaci, sciacquateli con acqua corrente e lessateli in acqua e sale per 10 minuti, stessa cosa per gli asparagi eliminando le basi e cuoceteli nelle stesse modalità e per lo stesso tempo.

spinaci

Terminata la cottura, delle verdure, scolatele ed insaporitele in una padella antiaderente con un pò di olio e mezza cipolla finemente tritata, aggiungete un pò di pepe e lasciate cuocere per 10 minuti. Intanto in una ciotola capiente sbattete le uova intere, aggiungete la panna, il parmigiano, prezzemolo tritato, sale e pepe aggiungete le verdure intiepidite e mescolate accuratamente in modo da insaporire per bene il composto. (Dopo la cottura in padella, potete scegliere se lasciarle intere le verdure, o tritarle per una maggiore sicurezza dei bambini)

uova

Versate infine il composto in una pirofila o una teglia ampia rivestita con carta da forno, livellate la superficie e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Terminata la cottura sfornate e con un coppapasta di circa 10 centimetri o più, formate i vostri pancake, serviteli in tavola e gustate. Buon appetito.

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Italia Murolo

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