Finti+saltimbocca+con+salvia+%7C+Velocissimi+da+preparare+e+%E2%80%9Ccol+trucco%E2%80%9D
ricettasprint
/finti-saltimbocca-salvia-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Finti saltimbocca con salvia | Velocissimi da preparare e “col trucco”

Non abbiamo ancora pensato a cosa cucinare questa sera? Vi proponiamo noi una ricetta facile e veloce, in modo da poter accontentare tutti, grandi e piccoli. Cuciniamo insieme i finti saltimbocca con salvia.

Finti saltimbocca con salvia FOTO ricettasprint

Poco tempo per prepararli, grande sapore e…poco tempo anche per gustarli e “farli fuori”. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

Leggi anche: Saltimbocca pollo scamorza pomodoro e prosciutto | pronti in 15 minuti

leggi anche:  Saltimbocca carne e melanzane | Un finger food delizioso e sfizioso

Ingredienti

  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 100 g speck morbido
  • 50 g di burro
  • 300 g petto di pollo
  • 50 g di farina
  • Un ciuffo di salvia
  • Sale
  • Pepe

Finti saltimbocca con salvia: procedimento

Iniziamo con il prendere le fette di petto di pollo e a passarle nella farina, solo da un lato. Sul lato “pulito”, appoggiamo invece una foglia di salvia (ben lavata e pulita) e una fetta di speck. Fermiamo i due ingredienti sul pollo aiutandoci con uno stuzzicadenti.

Finti saltimbocca con salvia FOTO ricettasprint

 

Prepariamo una padella, aggiungiamo un filo d’olio e del burro e iniziamo a far riscaldare. Aggiungiamo le fette di pollo, iniziando a cuocerle prima dalla parte della farina e, poi, dalla parte della salvia e dello speck. Basterà un minuto per lato.

Leggi anche: Saltimbocca di pollo e speck un piatto veloce da preparare

leggi anche: Saltimbocca di vitella, ogni boccone è un salto di piacere!

Finti saltimbocca con salvia FOTO ricettasprint

Aggiungiamo il mezzo bicchiere di vino, lasciamo sfumare l’alcool e continuiamo la cottura ancora per un minuto.

Serviamoli ancora belli caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

8 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

9 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

10 ore ago