Fiori+di+zucca+con+l%26%238217%3Baceto+balsamico%3A+sar%C3%A0+una+delizia+per+il+palato%2C+non+immagini+come+li+farcisco
ricettasprint
/fiori-di-zucca-con-aceto-balsamico-ricetta-sfiziosa/amp/

Fiori di zucca con l’aceto balsamico: sarà una delizia per il palato, non immagini come li farcisco

Prepara anche tu i fiori di zucca con l’aceto balsamico, ti conquisteranno subito, già il ripieno, nulla di più godurioso.

I fiori di zucca sono davvero versatili in cucina, puoi preparare tantissime ricette, dagli antipasti ai secondi piatti. Oggi ti proponiamo i soliti fiori di zucca ripieni, ma c’è una sorpresa, non solo non dovrai friggere nulla, si cuociono in forno direttamente.

Fiori di zucca con l’aceto balsamico sarà una delizia per il palato, non immagini come li farcisco Ricettasprint

Una ricetta diversa dalla solita, li puoi servire come sfizioso finger food o a cena come secondo piatto, scegli tu. Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Fiori di zucca ripieni di ricotta e mortadella da servire con  l’aceto balsamico: un’esplosione di gusto a tavola

Eccoci qua, pronti a preparare insieme questa ricetta, ovviamente quello che sto per dirvi è scontato, ma è importante avere a disposizione dei fiori di zucca freschi e sodi, solo così si riuscirà nell’intento e il piatto sarà perfetto. La preparazione è veloce in soli 7 minuti sarà tutto pronto e poi si procede con la cottura in forno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Polipetti alla puttanesca con insalata di peperoncini e pomodorini, un piatto sbrigativo e sorprendente

Ingredienti per 4 persone

12 fiori di zucca
350 g di ricotta vaccina
100 g di mortadella
10 olive verdi
parmigiano reggiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.

sale q.b.
glassa di aceto balsamico q.b.

Procedimento dei fiori di zucca con aceto balsamico

Per poter preparare i fiori di zucca, iniziami a lavarli bene, asciughiamoli con carta assorbente da cucina, poi facciamo sgocciolare la ricotta, tagliamo a pezzi la mortadella.

Leggi anche: Aggiungiamo del pesce spada ai carciofi e prepariamo un secondo piatto straordinario. Con la spolverata di prezzemolo e il gioco è fatto

Fiori di zucca con l’aceto balsamico sarà una delizia per il palato, non immagini come li farcisco Ricettasprint

In una ciotola mettiamo la ricotta, il parmigiano, le olive denocciolate e mescoliamo per bene, poi farciamo man mano i fiori di zucca. Adagiamoli su una leccarda rivestita con carta da forno, spennelliamo delicatamente un po’ di olio. Possiamo adesso far cuocere in forno caldo a 200° C per 10 minuti, attiviamo la funzione grill

Leggi anche: È iniziato l’autunno cosa aspetti, questo piatto non può mancare, non di certo il solito spezzatino

Sforniamo a cottura terminata e serviamo su un piatto da portata e aggiungiamo la glassa di aceto balsamico.

Buon Appetito!

Fiori di zucca con l’aceto balsamico sarà una delizia per il palato, non immagini come li farcisco Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Recupero così il panettone, metto anche la panna e diventa sensazionale

Ci sono diverse ricette che possiamo mettere in atto per il recupero del panettone e…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto ai frutti di mare da applausi, con questo trucco geniale è pronto subito

Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…

1 ora ago
  • Finger Food

Ti bastano 2 euro e pochi ingredienti e servi dei finocchi super croccanti li inserisco nel menu di Natale, altro che insalate tristi

I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Muscolo per il brodo: lo faccio diventare un brasato perfetto, aiutami a dire “un burro “si scioglierà in bocca

A Natale l'arrosto è tradizione, ditemi in quale tavola non lo trovate, con la sua…

3 ore ago
  • Pizza

Pizzette del panificio, quelle belle e buone che ti sporcano le mano di olio!

Le pizzette del panificio rappresentano un vero e proprio patrimonio culturale italiano alimentare al quale…

3 ore ago
  • News

Anna Moroni operata alla testa, il dramma della cuoca: “In coma…”

Rivelazione incredibile fatta da Anna Moroni nel corso delle ultime ore, una delicata operazione alla…

4 ore ago