Aggiungiamo del pesce spada ai carciofi e prepariamo un secondo piatto straordinario. Con la spolverata di prezzemolo e il gioco è fatto e il risultato assicurato.
Oggi andiamo a cimentarci nella ricetta di un secondo piatto a base di pesce, ma non sarà un semplice secondo piatto perché lo andremo ad unire a delle verdure che si prestano perfettamente all’unione con il pesce spada: i carciofi. Questa ricetta prevede pochi ingredienti semplici e circa 350 cal a porzione e può essere anche definito un piatto unico in quanto la presenza delle verdure ci permette di poter consumare soltanto questo senza dover necessariamente integrare con altre portate.
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Adatto per la dieta perché il pesce spada con i carciofi si presta perfettamente all’alimentazione ipocalorica. Per quanto riguarda la lavorazione di questa ricetta, abbiamo una serie di passaggi che devono essere seguiti attentamente e così potremo realizzare il piatto in 45 minuti. Possiamo anche portarlo in ufficio se abbiamo necessità e le dosi che andremo a evidenziare nella lista degli ingredienti sono adatti per circa tre persone. Niente paura perché anche se sentite parlare di pesce, la modalità di preparazione è molto semplice, pertanto possiamo accedervi veramente tutti.
Pesce spada e carciofi
Qualche consiglio su come pulire il pesce spada qualora non sia stato fatto dalla vostra pescheria di fiducia: per prima cosa bisogna lavare il pesce sotto acqua corrente eliminare ovviamente le interiora con l’auto di una forbice partendo a tagliare dalla pancia ed allargare l’incisione fino al collo. Effettuare due tagli per eliminare appunto le interiora ed estrarle con le dita. Lavare le squame per bene e passare un coltello sopra per eliminare definitivamente. A questo punto potremo prepararlo.
Ingredienti
500 g di pesce spada
olio di oliva
un limone
cinque carciofi
aglio
200 ml di brodo vegetale
sale
pepe
prezzemolo
Aggiungiamo del pesce spada ai carciofi e prepariamo un secondo piatto straordinario. Con la spolverata di prezzemolo e il gioco è fatto. Procedimento
Andiamo a dare uno sguardo alla preparazione e dopo aver lavato i carciofi per bene eliminiamo le foglie dure esterne e tagliamo le punte. Tagliamo la metà ed eliminiamo il cuore con la barbetta e realizziamo degli spicchietti che metteremo all’interno di una ciotola dove avremmo messo all’interno dell’acqua con il limone per impedire che si anneriscano. Laviamo il prezzemolo e quindi tritiamolo, prendiamo una padella e versiamo dentro dell’olio, la cipolla e uniamo i carciofi mescolate e fateli saltare per qualche minuto e poi abbassare il fuoco. Un po’ di prezzemolo tritato con l0’aggiunta del brodo e continuiamo la cottura per 10 minuti con il coperchio.
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Come fare il pesce spada con i carciofi
Facciamo asciugare l’acqua e intanto procediamo con la cottura del pesce spada riducendolo a pezzetti rimuovendo chiaramente la pelle. Trascorso il tempo di cottura dei carciofi alziamo il fuoco e aggiungiamo il pesce, cuociamo per qualche minuto. Tenete presente che il pesce spada si cuoce abbastanza presto. Non fate seccare il sugo e regolate di sale ed infine se vogliamo una spolverata di pepe e prezzemolo per poi servirlo. Un filo di olio a crudo è necessario prima di gustarlo.
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