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Finger Food

Fiori di zucca filanti | una ricetta irresistibile e veloce

Fiori di zucca filanti

I Fiori di zucca filanti, sono una meraviglia e irresistibile ricetta che vi consiglio di provare assolutamente, tutta la bontà dei fiori di zucca con un irresistibile ripieno di mozzarella ricotta e panna, il tutto racchiuso in una crosta croccante e favolosa aromatizzata con erbette fresche aromatiche, insomma una vera goduria che é perfetta per arricchire antipasti o buffet, ma perché no un super aperitivo tra amici. Ci sono una miriade di varianti per preparare questi deliziosi fiori di zucca, ma vi assicuro che questa una volta provata creerà una vera e propria dipendenza, la preparerete di continuo, quindi non vado oltre, armiamoci di grembiule e iniziamo subito la realizzazione di questo magnifico bocconcino dal cuore super filante.

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Ingredienti

500 g di fiori di zucca
300 g di ricotta
125 ml di panna
350 g di mozzarella

Sale q.b
Pepe q.b
Basilico q.b

Per la panatura

Farina q.b
Pangrattato q.b
3 uova
Sale q.b

Pepe q.b
Basilico tritato fresco q.b
Prezzemolo tritato fresco q.b
Timo q.b
Olio di semi di girasole q.b per la cottura

Preparazione dei Fiori di zucca

Per realizzare i Fiori di zucca filanti é davvero semplicissimo, iniziate col lavare accuratamente i fiori di zucca eliminando le foglioline dure presenti sulla base esterna del fiore e il pistillo interno, sciacquateli con acqua corrente molto delicatamente per evitare che possano rompersi, lasciate poi scolare l’acqua in una scolapasta o su un canovaccio asciutto e pulito.

fiori di zucca

In una ciotola preparate il ripieno, versando la ricotta e la panna, con una forchetta lavorate un pó il composto, dopodiché aggiungete la mozzarella sgocciolata, mescolate per bene, quindi aggiungete il basilico fresco tritato, aggiustate di sale e pepe e aiutandovi con un cucchiaio, farcite I fiori di zucca, (non esagerate troppo con il ripieno Potrebbe fuoriuscire in cottura) preparateli tutti e teneteli da parte.

mozzarella

Sbattete le uova in una scodella a parte, in un’altra la farina e in un’altra ancora il pangrattato, passate i fiori di zucca prima nella farina, sempre con un tocco delicato, poi nelle uova e nel pan grattato, ripetendo nuovamente il passaggio finale, quindi nuovamente nelle uova e poi nel pan grattato, friggeteli successivamente il abbondante olio di semi di girasole fino a doratura, scolateli su carta assorbente e servite in tavola, sentirete che bontà.

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olio di semi
Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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