Fiori+di+zucca+ripieni+gratinati+%7C+Speciali+come+contorno
ricettasprint
/fiori-di-zucca-gratinati/amp/
Contorno

Fiori di zucca ripieni gratinati | Speciali come contorno

La ricetta che vi proponiamo è quella dei fiori di zucca ripieni gratinati. Un contorno davvero sfizioso.

Fiori di zucca ripieni gratinati FOTO ricettasprint

Che siano fiori di zucca o di zucchine fa lo stesso, purchè siano belli ripieni. Vediamo come “imbottirli” a puntino.

Leggi anche: Finta pizza con fiori di zucca | una ricetta davvero particolare

Leggi anche: Piadina con insalata, fiori di zucca e gamberi | La piadina vegetariana

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 150 gr di ricotta
  • 15 fiori di zucca
  • 60 gr di provola affumicata
  • 1 zucchina
  • 2 cucchiaini di olio e.v.o.
  • 15 gr di pangrattato
  • Pepe
  • Basilico
  • Sale
  • Origano

Fiori di zucca ripieni gratinati: procedimento

Partiamo dai fiori di zucca. Apriamoli, puliamoli per bene ed eliminiamo il pistillo all’interno.

A parte, in una padella antiaderente, facciamo scaldare l’olio e, nel mentre, tagliamo la zucchina a dadini e facciamola cuocere all’interno. Aggiustiamo di sale e facciamola rosolare per bene.

 

In una ciotola aggiungiamola provola, la ricotta, il basilico sminuzzato, il pepe e il parmigiano. Mescoliamo per bene ed inseriamo anche la zucchina che abbiamo precedentemente cotto.

Con l’aiuto di un cucchiaio, inseriamo il nostro ripieno nei fiori di zucca. Una volta pronti tutti, mettiamoli su una teglia da forno.

Fiori di zucca ripieni gratinati FOTO ricettasprint

 

Mescoliamo, in una ciotola, il pangrattato con l’origano e il sale. Bagniamo la superficie dei fiori con un po’ d’acqua e ricopriamoli di pangrattato.

Versiamo sopra, anche, un filo d’olio.

Cuociamo per 10 minuti a 200°.

Leggi anche: Orzotto con crema e fiori di zucca | Una ricetta light

Leggi anche: Nidi di rondine con salsiccia fiori di zucca e provola | Gustosa bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

7 minuti ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

1 ora ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

2 ore ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

3 ore ago