Sformato+di+verdure+con+formaggio+light+%7C+Ricetta+vegetariana+e+leggera
ricettasprint
/sformato-verdure-formaggio-light/amp/
Secondo piatto

Sformato di verdure con formaggio light | Ricetta vegetariana e leggera

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di uno sformato di verdure con formaggio light. Una ricetta light, adatta a chi non vuol perdere la linea.

Sformato di verdure con formaggio light FOTO ricettasprint

Un piatto totalmente vegetariano, con la sola aggiunta del formaggio. Vediamo insieme come si realizza.

Leggi anche: Sformato di patate e verza, pronto in un batter d’occhio

Leggi anche: Sformato di broccoli, piacevole scoperta vegetariana

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 70 minuti

Ingredienti

  • 250 gr di formaggio light
  • 70 gr di parmigiano reggiano DOP
  • 300 gr di peperoni
  • pepe nero
  • 100 gr di melanzane
  • 160 gr di zucchine
  • 190 gr di patate rosse
  • olio extravergine di oliva
  • 80 gr di pangrattato
  • sale

Sformato di verdure con formaggio light: procedimento

Partiamo con il lavare in modo accurato tutte gli ortaggi. Prendiamo, poi, le melanzane, tagliamo le estremità e, poi, tagliamo a fette.

Stesso procedimento lo attuiamo con le patate e le zucchine. Per quel che riguarda i peperoni, dopo aver tolto i semi e la parte superiore, tagliamoli a metà e poi in altre 6 parti.

Prendiamo, infine, in nostro formaggio light e tagliamolo a cubetti.

Sformato di verdure con formaggio light FOTO ricettasprint

A parte, rivestiamo con olio e pangrattato uno stampo da plumcake ed iniziamo a dare forma allo sformato, partendo da uno strato di melanzane, olio, pepe e sale, i cubetti di formaggio, parmigiano e pangrattato.

Ripetiamo questo modo di stratificazione anche con gli altri ortaggi.

Cuociamo per 70 minuti, a 180° .

Leggi anche: Sformato di spinaci e patate rustico, un piatto vegetariano e gustoso

Leggi anche: Sformato di zucca con patate, tanto gusto in semplicità

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella, al primo morso fila tutta la scamorza

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella al primo…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta fritta al forno top, ci mangiamo tranquillamente in 4

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta…

6 ore ago
  • News

Perché si formano le macchie nere sulle banane? Sono migliori delle gialle da mangiare?

Per alcuni la presenza delle tipiche macchie nere sulle banane può essere fonte di cattiva…

6 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è…

7 ore ago
  • Finger Food

Con questo tempaccio l’aperitivo lo faccio a casa, un bel bicchiere di vino e delle polpettine croccantissime ma senza carne e pesce

La primavera tarda ad arrivare, ma non mi faccio spaventare: organizzo l'aperitivo in casa, con…

7 ore ago
  • Primo piatto

Insalata di riso leggerissima, la mangio anche se sono a dieta e non ingrasso di un grammo

Basta rinuncia durante la dieta, ormai non mi privo più nemmeno dell'insalata di riso ma…

8 ore ago