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Fiori di zucca ripieni gratinati | Speciali come contorno

La ricetta che vi proponiamo è quella dei fiori di zucca ripieni gratinati. Un contorno davvero sfizioso.

Fiori di zucca ripieni gratinati FOTO ricettasprint

Che siano fiori di zucca o di zucchine fa lo stesso, purchè siano belli ripieni. Vediamo come “imbottirli” a puntino.

Leggi anche: Finta pizza con fiori di zucca | una ricetta davvero particolare

Leggi anche: Piadina con insalata, fiori di zucca e gamberi | La piadina vegetariana

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 150 gr di ricotta
  • 15 fiori di zucca
  • 60 gr di provola affumicata
  • 1 zucchina
  • 2 cucchiaini di olio e.v.o.
  • 15 gr di pangrattato
  • Pepe
  • Basilico
  • Sale
  • Origano

Fiori di zucca ripieni gratinati: procedimento

Partiamo dai fiori di zucca. Apriamoli, puliamoli per bene ed eliminiamo il pistillo all’interno.

A parte, in una padella antiaderente, facciamo scaldare l’olio e, nel mentre, tagliamo la zucchina a dadini e facciamola cuocere all’interno. Aggiustiamo di sale e facciamola rosolare per bene.

 

In una ciotola aggiungiamola provola, la ricotta, il basilico sminuzzato, il pepe e il parmigiano. Mescoliamo per bene ed inseriamo anche la zucchina che abbiamo precedentemente cotto.

Con l’aiuto di un cucchiaio, inseriamo il nostro ripieno nei fiori di zucca. Una volta pronti tutti, mettiamoli su una teglia da forno.

Fiori di zucca ripieni gratinati FOTO ricettasprint

 

Mescoliamo, in una ciotola, il pangrattato con l’origano e il sale. Bagniamo la superficie dei fiori con un po’ d’acqua e ricopriamoli di pangrattato.

Versiamo sopra, anche, un filo d’olio.

Cuociamo per 10 minuti a 200°.

Leggi anche: Orzotto con crema e fiori di zucca | Una ricetta light

Leggi anche: Nidi di rondine con salsiccia fiori di zucca e provola | Gustosa bontà

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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