Fiori+di+zucca+ripieni+di+patate+un+irresistibile+antipasto+che+delizia+tutti
ricettasprint
/fiori-di-zucca-ripieni-di-patate-un-irresistibile-antipasto-che-delizia-tutti/amp/
Contorno

Fiori di zucca ripieni di patate un irresistibile antipasto che delizia tutti

fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca ripieni di patate sono un irresistibile antipasto che delizia tutti i palati. Un ripieno che non richiede preparazioni particolari. Un ripieno che non richiede preparazioni particolari. I fiori di zucca ripieni di patate si cucinano nel forno e quindi sono più leggeri di quelli che si preparano in pastella. Ecco la ricetta sprint per realizzarli.

Potrebbe interessarti anche:Frittata con Fiori di Zucca, semplice e buonissima!

Tempo di preparazione 20 ‘

Tempo di cottura 60’

Ingredienti per 16 fiori di zucca

  • 16 fiori di zucca
  • 500 g di patate a pasta bianca
  • 70 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • noce moscata q.b.

Preparazione dei fiori di zucca ripieni di patate

Per preparare i fiori di zucca ripieni di patate al forno iniziamo a lavare le patate, mettiamole in una pentola, aggiungiamo acqua fredda che dovrà coprire le patate e cuociamole per circa 40 minuti da quando inizia l’ebollizione.

 

Terminata la cottura, togliamole dalla pentola con l’aiuto di una schiumarola e  lasciamole intiepidire e sbucciamole.

 

In una ciotola capiente, mettiamo le patate schiacciate con uno schiacciapatate, uniamo 50 grammi di parmigiano regiano, un pò di noce moscata grattugiata, un pò di sale, le uova, lo spicchio d’aglio e 6 foglie di basilico spezzettate. Mescoliamo e trasferiamo il composto in una terrina.

Puliamo i fiori di zucca, tagliamo il gambo e stacchiamo le foglioline dalla base del fiore. Laviamoli sotto acqua corrente e asciughiamoli con un canovaccio di cotone.

Riempiamo  la  sac à poche con il composto precentemente ottenuto, farciamo i fiori e richiudiamoli in cima, avvolgendo le punte per sigillarli.
Disponiamo i fiori di zucca ripieni su una teglia.

Condiamoli con un filo di olio extravergine, spolverizziamoli con il parmigiano rimasto e cuociamoli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

fiori di zucca ripieni

Terminata la cottura sfornate i fiori di zucca ripieni di patate e servite su un piatto da portata.

 

Leggi anche > Fusilli con zucca: una ricetta facile per un primo piatto gustoso e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

1 ora ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

8 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

9 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

10 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

12 ore ago