Fiori+di+zucca+ripieni+di+patate+un+irresistibile+antipasto+che+delizia+tutti
ricettasprint
/fiori-di-zucca-ripieni-di-patate-un-irresistibile-antipasto-che-delizia-tutti/amp/
Contorno

Fiori di zucca ripieni di patate un irresistibile antipasto che delizia tutti

fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca ripieni di patate sono un irresistibile antipasto che delizia tutti i palati. Un ripieno che non richiede preparazioni particolari. Un ripieno che non richiede preparazioni particolari. I fiori di zucca ripieni di patate si cucinano nel forno e quindi sono più leggeri di quelli che si preparano in pastella. Ecco la ricetta sprint per realizzarli.

Potrebbe interessarti anche:Frittata con Fiori di Zucca, semplice e buonissima!

Tempo di preparazione 20 ‘

Tempo di cottura 60’

Ingredienti per 16 fiori di zucca

  • 16 fiori di zucca
  • 500 g di patate a pasta bianca
  • 70 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • noce moscata q.b.

Preparazione dei fiori di zucca ripieni di patate

Per preparare i fiori di zucca ripieni di patate al forno iniziamo a lavare le patate, mettiamole in una pentola, aggiungiamo acqua fredda che dovrà coprire le patate e cuociamole per circa 40 minuti da quando inizia l’ebollizione.

 

Terminata la cottura, togliamole dalla pentola con l’aiuto di una schiumarola e  lasciamole intiepidire e sbucciamole.

 

In una ciotola capiente, mettiamo le patate schiacciate con uno schiacciapatate, uniamo 50 grammi di parmigiano regiano, un pò di noce moscata grattugiata, un pò di sale, le uova, lo spicchio d’aglio e 6 foglie di basilico spezzettate. Mescoliamo e trasferiamo il composto in una terrina.

Puliamo i fiori di zucca, tagliamo il gambo e stacchiamo le foglioline dalla base del fiore. Laviamoli sotto acqua corrente e asciughiamoli con un canovaccio di cotone.

Riempiamo  la  sac à poche con il composto precentemente ottenuto, farciamo i fiori e richiudiamoli in cima, avvolgendo le punte per sigillarli.
Disponiamo i fiori di zucca ripieni su una teglia.

Condiamoli con un filo di olio extravergine, spolverizziamoli con il parmigiano rimasto e cuociamoli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

fiori di zucca ripieni

Terminata la cottura sfornate i fiori di zucca ripieni di patate e servite su un piatto da portata.

 

Leggi anche > Fusilli con zucca: una ricetta facile per un primo piatto gustoso e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

17 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

1 ora ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

3 ore ago