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Finger Food

Fiori di zucca ripieni di tonno e ricotta | Stuzzichini invitanti e ricchi di gusto

Fiori di zucca ripieni di tonno e ricotta. Foto da Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano davvero gustoso e che si prepara in pochi minuti. Stiamo parlando dei Fiori di zucca ripieni di tonno e ricotta: questi bellissimi e invitanti stuzzichini sono realizzati con un ripieno cremoso di formaggio e pesce in scatola insaporito a dovere come indicato nella ricetta.

Sono fantastici serviti come antipasto sia per un pranzo in famiglia che per una cena con parenti e amici. Inoltre, potete presentarli come secondo piatto gustoso e leggero da accompagnare con un’insalatina leggera e insaporita con del succo di limone oppure con altro condimento a proprio piacimento. In questo caso, se servite questo secondo a delle persone adulte non astemie, potreste accompagnarlo con un quartino di vino da pasto, bianco o rosso, a proprio piacimento.

Il segreto del successo di questi piccoli finger food di grande effetto scenico è quello di farcirli con la giusta quantità di ripieno in modo che i fori possano essere richiusi e non far uscire la farcitura durante la cottura in forno.

Sono stuzzichini ottimi serviti sia tiepidi che caldi e guardate che piacciono tantissimo ai grandi ma anche ai piccoli.

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Dosi per: 14 fiori ripieni

Realizzato in: una quindicina di minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti a 180°

  • Strumenti
  • un sac à poche
  • una ciotola
  • un coltello
  • una teglia
  • un mixer cucina a immersione

 

  • Ingredienti
  • 420 g di ricotta vaccina
  • una scorza di limone
  • 120 g di tonno sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento (facoltativo)
  • 14 fiori di zucca
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Fiori di zucca ripieni di tonno e ricotta, procedimento

Ammorbidite la ricotta in una capiente ciotola e mescolatela con l’aglio tritato finemente e il tonno privato del suo liquido di conservazione. Profumate con la scorza del limone ben lavata e tritata assieme al prezzemolo passato sotto un getto d’acqua corrente e tamponato con cura. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento, frullate il tutto con un mixer a immersione per avere una farcitura cremosa e uniforme che raccoglierete in un sac à poche. Lavate con cura i fiori di zucca e privateli del loro pistillo prima di riempirli con la farcitura a proprio piacimento ma in modo che i fiori possano essere richiusi e mantenere il ripieno al loro interno durante la cottura.

Fiori di zucca ripieni di tonno e ricotta ricettasprint

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Lavate delicatamente i fiori di zucca e riempiteli con il composto di ricotta e tonno. Potete usare una sacca da pasticcere per facilitare l’operazione. Adagiate ogni fiore, alla giusta distanza tra loro, su una teglia leggermente unta, conditeli con olio e spolverizzateli con del parmigiano grattugiato a proprio piacere. Infornate a 180° per 10 minuti. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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