Fettuccine con asparagi besciamella e salmone, un primo piatto ricco di sapore e profumi, che lascerĂ  i vostri ospiti a bocca aperta.

Fettuccine con asparagi besciamella e salmone
Fettuccine con asparagi besciamella e salmone

Le Fettuccine con asparagi besciamella e salmone, Ă© un piatto perfetto per un pranzo domenicale servendo qualcosa di diverso dal solito, semplice e succulento ha tutti gli ingredienti necessari per un piatto ricco di sapore che senza dubbio accontenterĂ  il palato sia della vostra famiglia che dei vostri ospiti.
La pasta verrĂ  avvolta dalla cremositĂ  della besciamella e il sapore inconfondibile degli asparagi e quel tocco stuzzicante dato dal salmone, che dire un tripudio eccezionale di sapori che farĂ  la felicitĂ  di tutti, inoltre se lo gradite potete optare del tonno al posto del salmone, e sostituire alla besciamella della semplice e gustosissima panna, insomma ci sono mille modi diversi per arricchire questa ricetta succulenta e buonissima. Ma vediamo come realizzarla insieme seguendo passo per passo le nostre indicazioni per avere un risultato favoloso.

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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione : 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di fettuccine
  • 400 g di salmone fresco
  • 200 g di asparagi
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b

Per la besciamella

  • 1 l e mezzo di latte intero
  • 150 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione delle fettuccine con asparagi besciamella e salmone

Innanzitutto per realizzare questo primo succulento e irresistibile, per prima cosa cominciate versando il latte in una pentola insieme ad un pizzico di sale, pepe, da parte sciogliete il burro e versateci in una sola volta la farina, mescolate velocemente spostandolo momentaneamente dal fuoco per evitare il formarsi di grumi, a questo punto riponetelo sul fuoco ed aggiungete il latte preparato in precedenza, continuate a mescolare con una frusta fino a che non si sarĂ  addensata e mettetela da parte.

besciamella
besciamella

Successivamente, prendete una pentola con abbondante acqua leggermente e una volta arrivata al bollore lessate le Fettuccine al dente ovvero due minuti prima della cottura riportata sulla confezione in modo da terminare la cottura in padella.
Fatto ciĂ², prendete il salmone fresco ma se lo desiderate potete anche optare per quello preconfezionato. Quindi, partite dalla testa e procedete con un taglio in senso verticale, dividete a metĂ  il salmone e procedete al taglio dell’altra metĂ , eliminate le viscere e estraete la spina dorsale, eliminate anche le lische e infine riduceteli a straccetti.

salmone
salmone

Pulite anche gli asparagi con acqua corrente, eliminate il gambo piĂ¹ duro e tagliateli a tocchetti, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio e unite sia il salmone che gli asparagi, condite con sale, pepe e una manciata abbondante di prezzemolo tritato finemente, mescolate in modo da amalgamare i sapori, incorporate anche la besciamella e lasciate che si insaporisca per bene il composto.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, mantecate per un paio di minuti, impiattate e servite subito, un piatto gustoso e ricco di profumi che farĂ  lecceare i baffi a tutti. Buon appetito.

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asparagi
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