Alla scoperta del fish and chips, è un piatto di merluzzo e patate tipico del Regno Unito: vi mostriamo come si fa “alla inglese”
Il fish and chips è un gustosissimo piatto di merluzzo tipico del Regno Unito.Con questa ricetta semplice e veloce proverai a riproporre a casa tua questo delizioso street food, e in un attimo ti sentirai catapultato nella metropoli londinese!
Potrebbe piacerti anche: Merluzzo allo zenzero sul un letto di riso al curry | irresistibile
Ingredienti
PER LA PASTELLA
Tagliamo le patate a spicchi o a fette. a piacere possiamo sbucciarle o lasciarle con la buccia, avendo cura in questo caso di lavarle bene. Asciughiamole con un canovaccio: un piccolo trucchetto che le farà rimanere croccantissime dopo la cottura!
Prendiamo i filetti di merluzzo e passiamoli nella farina, per far aderire meglio la pastella.
Quindi andiamo a preparare la nostra pastella. Mettiamo la farina in una ciotola, un’abbondante presa di sale e iniziamo ad aggiungere l’acqua a filo, mescolando velocemente con una forchetta. Continuiamo ad aggiungere farina finché la pastella avrà raggiunto la giusta consistenza. Conserviamola in frigo.
Nel frattempo iniziamo a friggere le patate in una padella capiente o, se la avete, in una friggitrice. Non siate avari di olio, le patate dovranno essere coperte! A mano a mano che le alziamo, scoliamole su un foglio di carta assorbente.
Nello stesso olio friggiamo poi i filetti di merluzzo, che avremo immerso nella pastella facendola aderire su tutti i lati. I filetti dovranno cuocere per una decina di minuti e andranno girati di tanto in tanto. Scoliamo anche questi su carta assorbente.
Ed ecco già pronti i nostri fish and chips. Li possiamo accompagnare con una salsa a piacere e condire con qualche goccia di aceto per rimanere fedeli alla ricetta originale.
Potrebbero anche piacerti: Polpette di baccalà e merluzzo alla paprika e cumino, una ricetta unica
Leggi anche: Pastella alla birra in bottiglia: pronta in 5 minuti, per un fritto perfetto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…