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Finger Food

Flan di carote | La leggerezza accompagnata da salse delicate

Ancora un antipasto è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Leggeri, vegetariani e facili da preparare. Andranno giù in un boccone. Cuciniamo insieme il flan di carote.

Flan di carote FOTO ricettasprint

Ottimi come antipasto sia per il pranzo che per un buffet all’aria aperta. Pronti in poco tempo, con la sua elegante forma vi faranno, di certo, fare un figurone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 25 g Parmigiano grattugiato
  • 500 g Carote
  • Sale
  • 125 g Ricotta
  • Noce moscata

Per la salsa al formaggio

  • 8 g Burro
  • 8 g Farina
  • 75 ml Latte
  • Prezzemolo tritato
  • 100 g Gorgonzola

Flan di carote: procedimento

Iniziamo dalle carote. Laviamole e peliamole, tagliamo le estremità e, quindi, a rondelle. Cuociamole per 20 minuti a vapore. Quando saranno cotte, lasciamole freddare leggermente.

Flan di carote FOTO ricettasprint

Aggiungiamole, poi, all’interno del bicchiere del frullatore insieme alla ricotta. Uniamo anche il parmigiano, le uova, il sale e la noce moscata e mixiamo il tutto, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Prendiamo, poi, degli stampini monoporzione ed imburriamoli. Versiamo, poi, il composto creato al suo interno. Posizioniamo, poi, gli stampini in una pirofila e versiamo l’acqua all’interno arrivando a raggiungere i 2/3 di ogni singolo pirottino.

Cuociamo, a bagnomaria, in forno, per 40 minuti a 180°.

Flan di carote FOTO ricettasprint

 

Mentre i flan cuociono, prepariamo la salsa al parmigiano di accompagnamento. In una pentola aggiungiamo il burro e la farina e lasciamo sciogliere. Mescoliamo, poi, ed aggiungiamo anche il latte. Con l’aiuto di una frusta, mescoliamo ancora fino a quando i grumi non saranno tutti spariti. Quindi aggiungiamo il gorgonzola a pezzetti.

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Facciamo sciogliere il formaggio e lasciamo raffreddare leggermente la crema ottenuta.

Quando i flan saranno cotti, attendiamo qualche minuto prima di sformarli. Accompagniamoli con la crema appena preparata e con del prezzemolo sminuzzato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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