Flan+di+ricotta+e+pistacchi+%7C+un+gustoso+finger+food+facile+da+preparare
ricettasprint
/flan-di-ricotta-e-pistacchi-un-gustoso-finger-food-facile-da-preparare/amp/
Finger Food

Flan di ricotta e pistacchi | un gustoso finger food facile da preparare

Flan di ricotta e pistacchi

La ricetta che vi mostreremo é ideale per preparare un delizioso e sfizioso antipasto per i vostri ospiti il Flan di ricotta e pistacchi, buonissima e setosa ricotta insaporita con pistacchi sale, pepe uova e buonissimo parmigiano, semplice semplice, ma vi assicuro che andranno letteralmente a ruba, provate a prepararle con noi e non ve ne pentirete. Eccovi l’elenco degli ingredienti e il semplice procedimento per realizzarli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Flan di zucca con cumino l Specialità gluten free invitante e gustosa
Oppure: Flan di zucchine con formaggio | Ricetta raffinata e gustosa

Ingredienti

400 g di ricotta
3 uova

150 g di parmigiano
Pangrattato q.b
Sale q.b
Pepe q.b
100 g di pistacchi sgusciati

Preparazione

Per preparare i Flan di ricotta e pistacchi, per prima cosa tritate i pistacchi grossolanamente, e versateli in una ciotola capiente.

pistacchi

Aggiungete la ricotta e schiacciatela con una forchetta per bene, insaporite con sale e pepe.

ricotta

Sbattete le uova in una ciotolina a parte e incorporatele al composto di ricotta, mescolate il tutto e versatelo in stampini di silicone, (in modo tale che non si rompano durante l’estrazione) spolverizzate la superficie con pangrattato.

uova

Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilato per 30 minuti, dopodiché sfornateli e toglieteli dagli stampi solo quando si saranno intiepiditi, sistemateli su un vassoio da portata e servite, ecco pronto un finger food ideale anche per un evento. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

10 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

41 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago