Rosticciata+avanzata+di+Barbara+De+Nigris+%7C+E%26%238217%3B+Sempre+Mezzogiorno
ricettasprint
/rosticciata-avanzata-di-barbara-de-nigris-e-sempre-mezzogiorno/amp/
Secondo piatto

Rosticciata avanzata di Barbara De Nigris | E’ Sempre Mezzogiorno

Rosticciata avanzata di Barbara De Nigris ricettasprint

La chef Barbara De Nigris ha presentato la sua rosticciata avanzata, una deliziosa ricetta di riciclo di ‘E’ Sempre Mezzogiorno’. Un modo davvero favoloso di impiegare gli avanzi di bollito, portando in tavola un piatto saporito ed allo stesso tempo facile da fare. Vediamo insieme il procedimento!

Potrebbe piacerti anche: E’ Sempre Mezzogiorno | Millefoglie di pizza | Ricetta di Fulvio Marino
Oppure: E’ Sempre Mezzogiorno | Tutto su giochi a premi | Come partecipare

Ingredienti

800 g patate lesse
1 cipolla
500 g manzo bollito
1 foglia di alloro
semi di cumino q.b.
brodo di carne q.b.
70 g speck
una noce di burro
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Per la panna acida:
125 g panna fresca
125 g yogurt naturale
un cucchiaio di succo di limone o aceto
erba cipollina q.b.

Preparazione della rosticciata

Per realizzare questa ricetta prendete le patate lesse, eliminate la buccia e tagliatele a fette spesse circa un centimetro. Tagliate la carne del bollito a pezzettini e mettetela da parte. Prendete una casseruola capiente e fate soffriggere la cipolla tritata in olio extra vergine d’oliva. Unite le patate e rosolatele finchè saranno ben dorate. Unite anche la carne e l’alloro e abbrustolitela per bene.

Sfumate appena con il brodo, contemporaneamente rosolate lo speck tagliato a listarelle in padella con una noce di burro e successivamente unitelo al resto degli ingredienti. Mentre tutti gli ingredienti si insaporiscono a fuoco dolce, preparare la panna acida amalgamando la panna, lo yogurt, un cucchiaio di succo di limone e l’erba cipollina tritata. Servite la rosticciata ben calda con il suo condimento delizioso!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

2 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

3 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

3 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

4 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

4 ore ago