Budino al riso
Flan di riso

Flan di riso, il budino gluten free

Il flan di riso è un dolce che appartiene alla categoria dei dolci al cucchiaio, leggero, povero di calorie e ottimo anche per gli intolleranti al glutine.

E un dessert che incontra tutti i palati, perfetto anche per la merenda dei nostri bambini.

INGREDIENTI

  • 200 g di riso
  • 1 l di latte
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • buccia di limone
  • 50 g di mandorle spellate
  • 1/2 bacca di vaniglia

Flan di riso, il budino gluten free

In un pentolino fate bollire il latte con la scorza di limone intera, un pezzetto di vaniglia e un pizzico di sale.

Versate il riso nel latte e fatelo cuocere per 20 minuti.

In un altro pentolino mettete dell’acqua a bollire e immergete le mandorle, scolatele, sbucciatele e una volta raffreddate tritatele in un mixer grossolanamente.

Togliete il riso dal fuoco, aggiungete lo zucchero, le mandorle e mescolate.

Una volta tiepido incorporate le uova e continuate ad amalgamare.

Imburrate gli stampi e versate il composto.

In una teglia con due centimetri d’acqua, adagiate gli stampi, lasciateli cuocere a bagno maria in forno per 3 quarti d’ora.

Togliete dal forno e fate raffreddare a temperatura ambiente e poi riponeteli in frigorifero per due ore circa.

Una volta freddi, rovesciate gli stampi sul piatto di portata e servite.

Il FLAN DI RISO è PRONTO!

BUON APPETITO.