Flan+di+latte+sardo+%7C+Un+dessert+al+cucchiaio+tradizionale
ricettasprint
/flan-latte-sardo-dessert/amp/

Flan di latte sardo | Un dessert al cucchiaio tradizionale

Il flan di latte sardo è un dolce che assomiglia alla crème caramel, ma aromatizzato al limone o al caffè. Se si vuole si può aggiungere il marsala.

Flan di latte sardo ricettasprint

Un dessert al cucchiaio profumato da provare. vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararlo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Budino al latte e vaniglia super light, golosità senza appesantire la linea!

Leggi anche > Budino al Latte Light, buonissimo e super leggero

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 1 h

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Per il flan

  • 1 l di Latte
  • 8 Uova intere
  • 150 gr di Zucchero semolato
  • 1 scorza di Limone
  • 2 cucchiai di marsala (Facoltativo)

Per il caramello

  • 100 gr di Zucchero semolato
  • 3 cucchiai di Acqua
  • Qualche goccia di Limone

Flan di latte sardo | Preparazione

Per preparare questo dolce si inizia mettendo a bollire il latte con la buccia di un limone in un pentolino. Mentre il latte bolle in una ciotola si montano le uova con lo zucchero e quando il composto è montato si aggiunge a filo il latte caldo privato della buccia dell’arancia.

Flan di latte sardo ricettasprint

A questo punto, se si vuole, si aggiunge il marsala e si mette da parte. In seguito si passa alla preparazione del caramello. In un pentolino antiaderente si versa lo zucchero semolato, l’acqua e qualche goccia di limone.

Flan di latte sardo ricettasprint

Attenzione a non farlo bruciare, per questo si deve mescolare di continuo e quando avrà un colore scuro è pronto. Il caramello lo si versa nello stampo scelto e poi si versa sopra la crema si latte ed uova. Infornare a bagnomaria per 1 ora a 180°C. Una volto cotto lasciare che si raffreddi e poi si mette in frigorifero per 3 o 4 ore. Prima di servire lo si lascia a temperatura ambiente per 15 minuti.

Leggi anche > Creme Caramel al Microonde, il dolce per sorprendere tutti
Leggi anche > 
Latte alla portoghese o crème caramel, un dolce d’altri tempi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Flan di latte sardo ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

2 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

3 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

3 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

5 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

6 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

8 ore ago