Il flan di latte sardo è un dolce che assomiglia alla crème caramel, ma aromatizzato al limone o al caffè. Se si vuole si può aggiungere il marsala.
Un dessert al cucchiaio profumato da provare. vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 1 h
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Per il flan
Per il caramello
Per preparare questo dolce si inizia mettendo a bollire il latte con la buccia di un limone in un pentolino. Mentre il latte bolle in una ciotola si montano le uova con lo zucchero e quando il composto è montato si aggiunge a filo il latte caldo privato della buccia dell’arancia.
A questo punto, se si vuole, si aggiunge il marsala e si mette da parte. In seguito si passa alla preparazione del caramello. In un pentolino antiaderente si versa lo zucchero semolato, l’acqua e qualche goccia di limone.
Attenzione a non farlo bruciare, per questo si deve mescolare di continuo e quando avrà un colore scuro è pronto. Il caramello lo si versa nello stampo scelto e poi si versa sopra la crema si latte ed uova. Infornare a bagnomaria per 1 ora a 180°C. Una volto cotto lasciare che si raffreddi e poi si mette in frigorifero per 3 o 4 ore. Prima di servire lo si lascia a temperatura ambiente per 15 minuti.
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