Flan+ricotta+e+pistacchi+%7C+finger+food+morbidi+e+facili+da+preparare
ricettasprint
/flan-ricotta-pistacchi-morbidi/amp/
Finger Food

Flan ricotta e pistacchi | finger food morbidi e facili da preparare

Flan ricotta e pistacchi ricettasprint

I flan ricotta e pistacchi sono finger food morbidi che si preparano facilmente. All’interno sono anche croccanti grazie alla presenza dei pistacchi.

Per preparare i flan si possono usare degli stampini monouso, quelli in silicone o anche delle coppette di porcellana o di ceramica e servire direttamente così, senza sformarli.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Flan di Patate, un secondo piatto rustico saporitissimo

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 gr di Ricotta

1 Uovo
50 gr di Parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Granella di Pistacchi q.b.

Preparazione del flan di ricotta e pistacchi

Per preparare il flan di ricotta e pistacchi in una ciotola si mette la ricotta dopo che è stata fatta sgocciolare per bene. Una volta nella terrina si schiaccia per bene e si aggiunge l’uovo, il parmigiano grattugiato, si aggiunge un poco di granella di pistacchi e poi si sala e si pepa a piacere.

Flan ricotta ricettasprint

Dopo aver mescolato per bene si imburrano bene gli stampini e si spolverizzano con del pangrattato. In seguito si riempiono con la crema di ricotta, ma non fino al bordo. Si spolverizzano i flan con del pangrattato e si infornano in forno già caldo per 30 minuti a 180°C.

Flan ricotta ricettasprint

Quando sono cotti, si possono o servire direttamente negli stampini o si sformano quando sono tiepidi. Infine si guarniscono con della granella di pistacchio.

Flan ricotta e pistacchi ricettasprint

Leggi anche > Flan di albicocche e mandorle, una ricetta come una volta

leggi anche > Tartufi di gorgonzola e pistacchi | un finger food gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Filettini di maiale in crosta di pecorino: basta poco per cucinarli

Tra preparazione e cottura passa poco più di mezz'ora: i filettini di maiale in crosta…

1 ora ago
  • News

Se la panna è andata a male lo scoprirai così, questo è il campanello d’allarme che tutti ignorano

Oggi ti dico come riconoscere la panna andata a male, non è poi così difficile,…

2 ore ago
  • News

Lutto La Prova del Cuoca | Dramma per la cuoca amatissima: “Sofferto addio”

I riflettori dei media si accendono ancora una volta su Antonella Clerici e sullo storico…

4 ore ago
  • News

Scoppia epidemia di Salmonella in Italia, tanti casi segnalati e ricoveri

Scatta l'allarme Salmonella per una epidemia deflagrata su una precisa porzione di territorio nel nostro…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le mie polpette di carne al sugo sono leggere, diverse e morbidissime, non si rompono, il segreto è questo!

Porta in tavola queste polpette di pollo e tacchino al sugo sono irresistibili, morbidi, da…

7 ore ago
  • News

Scarafaggi fuochisti fai moltissima attenzione, portano la morte in casa tua!

Si torna a parlare di un grande pericolo per le nostre case, ovvero degli scarafaggi…

8 ore ago