Flan+ricotta+e+pistacchi+%7C+finger+food+morbidi+e+facili+da+preparare
ricettasprint
/flan-ricotta-pistacchi-morbidi/amp/
Finger Food

Flan ricotta e pistacchi | finger food morbidi e facili da preparare

Flan ricotta e pistacchi ricettasprint

I flan ricotta e pistacchi sono finger food morbidi che si preparano facilmente. All’interno sono anche croccanti grazie alla presenza dei pistacchi.

Per preparare i flan si possono usare degli stampini monouso, quelli in silicone o anche delle coppette di porcellana o di ceramica e servire direttamente così, senza sformarli.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Flan di Patate, un secondo piatto rustico saporitissimo

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 gr di Ricotta

1 Uovo
50 gr di Parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Granella di Pistacchi q.b.

Preparazione del flan di ricotta e pistacchi

Per preparare il flan di ricotta e pistacchi in una ciotola si mette la ricotta dopo che è stata fatta sgocciolare per bene. Una volta nella terrina si schiaccia per bene e si aggiunge l’uovo, il parmigiano grattugiato, si aggiunge un poco di granella di pistacchi e poi si sala e si pepa a piacere.

Flan ricotta ricettasprint

Dopo aver mescolato per bene si imburrano bene gli stampini e si spolverizzano con del pangrattato. In seguito si riempiono con la crema di ricotta, ma non fino al bordo. Si spolverizzano i flan con del pangrattato e si infornano in forno già caldo per 30 minuti a 180°C.

Flan ricotta ricettasprint

Quando sono cotti, si possono o servire direttamente negli stampini o si sformano quando sono tiepidi. Infine si guarniscono con della granella di pistacchio.

Flan ricotta e pistacchi ricettasprint

Leggi anche > Flan di albicocche e mandorle, una ricetta come una volta

leggi anche > Tartufi di gorgonzola e pistacchi | un finger food gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago