Tartufi di gorgonzola e pistacchi
Tartufi di gorgonzola e pistacchi Ricettasprint

Tartufi di gorgonzola e pistacchi un finger food facile e veloce da preparare, bastano davvero pochi ingredienti e poco tempo.

Basta mescolare i formaggi e poi impanare i bocconcini di formaggi nella granella di pistacchi. Si possono anche preparare per una cena improvvisa, così da servirli a tavola come antipasto sfizioso. Dopo la preparazione potete conservarli in frigo per almeno 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Girelle di Crepes ripiene di Ricotta | Pomodori e Prosciutto | Finger food pratico e sfizioso

Ingredienti:

  • 250 g di gorgonzola
  • 150 g di philadelphia
  • 50 g di  grattugiato
  • 150 g di granella di pistacchio
  • pepe nero q.b.

Preparazione dei tartufi di gorgonzola e pistacchio

Per la preparazione di questo finger food, tagliate il gorgonzola a pezzetti e trasferitelo in una ciotola con la philadelphia,  il parmigiano grattugiato e un po’ di pepe.

Tartufi di gorgonzola Ricettasprint

Mescolate per bene tutti gli ingredienti, fino a quando non otterrete un composto omogeneo e cremoso, ricoprite la ciotola con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate il frigo a riposare per 2 ore.

Tartufi di gorgonzola Ricettasprint

Dopo aver atteso due ore, prendete la crema di formaggio con un cucchiaino, e date la forma di palline con le mani, passatele in un piatto con la granella di pistacchi e mettetele nei pirottini di carta.

Tartufi di gorgonzola Ricettasprint
Servite questi deliziosi bocconcini di formaggio su un’alzatina o un piatto da portata.
Tartufi di gorgonzola e pistacchi
Tartufi di gorgonzola e pistacchi Ricettasprint