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Secondo piatto

Flan di zucca con crema di formaggio | Antipasto o secondo delicato

La zucca è molto versatile ed è adatta a tantissime ricette, dall’antipasto al dolce. Oggi cuciniamo i flan di zucca con crema di formaggio

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Serviti come antipasto o come secondo piatto, insieme a delle verdure grigliate, i flan di zucca con crema di formaggio sono ideale anche per chi è a dieta. Il gusto delicato della zucca, che d’autunno e in inverno è nella sua stagione migliore, si sposa benissimo con il formaggio spalmabile o il caprino. Nasce così una ricetta semplice ma buonissima.

La zucca è molto versatile ed è adatta a tantissime ricette, dall’antipasto al dolce. Oggi cuciniamo i flan di zucca con crema di formaggio

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Serviti come antipasto o come secondo piatto, insieme a delle verdure grigliate, i flan di zucca sono ideale anche per chi è a dieta. Il gusto delicato della zucca, che d’autunno e in inverno è nella sua stagione migliore, si sposa benissimo con il formaggio spalmabile o il caprino. Nasce così una ricetta semplice ma buonissima.

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Ingredienti (per 4 flan)
400 g polpa di zucca
4 uova medie
1 cucchiaio di latte intero
80 g di parmigiano
rosmarino

noce moscata
olio extravergine d’oliva
pepe nero
sale fino
burro
Per la crema al formaggio
1240 g formaggio spalmabile
100 ml panna fresca liquida
pepe nero
sale fino

Flan di zucca con crema di formaggio

I flan di zucca  possono essere mantenuti in frigorifero per 2-3 giorni al massimo, in un contenitore chiuso ermeticamente o coperti da pellicola. Se avete usate tutti ingredienti freschi potete anche congelarli.

 

Preparazione:

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Affettate la zucca eliminando la buccia e i semini interni. Poi mettete le fette su una leccarda foderata con carta da forno, bagnatele con un filo d’olio, regolate di sale e pepe unendo 2 rametti di rosmarino. Coprite la teglia con un foglio di carta alluminio per non farla seccare e infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti (180° per 10 minuti in forno ventilato).
Quando la zucca è cotta, sfornate e lasciate intiepidire leggermente la zucca. Quindi mettetela in un mixer e aggiungete le uova insieme al parmigiano già grattugiato. Grattate anche un po’ di noce moscata a piacere, salate e versate anche il latte. Poi frullate fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

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Imburrate leggermente gli stampini e foderateli con pezzi di carta da forno facendo uscire i lembi di carta dagli stampini per sformarli più facilmente. Versate il composto con un mestolo ricoprendo due terzi dello stampino.
Mettete i flan in una teglia dai bordi alti e aggiungete acqua calda (fino a 2/3 di altezza) per cuocere a bagnomaria. Cuocete i flan di zucca in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti (35-40 minuti a 160° in forno ventilato). Quando sono cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Intanto preparate la crema al formaggio. In una ciotola versate il formaggio spalmabile e la panna. Regolate con un pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta creando un composto cremoso.
Sfornate i flan, impiattateli e fate colare su ciascuno un po’ di crema al formaggio. Flan di zucca con crema di formaggio

I flan di zucca con crema di formaggio possono essere mantenuti in frigorifero per 2-3 giorni al massimo, in un contenitore chiuso ermeticamente o coperti da pellicola. Se avete usate tutti ingredienti freschi potete anche congelarli.

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Sonia

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