Abbiamo poco tempo e dobbiamo preparare un dolce? Niente paura: ecco la ricetta della torta zucca veloce.

dolce autunnale con zucca FOTO ricettasprint
Torta zucca veloce FOTO ricettasprint

Velocissima da preparare, facile ma soprattutto buona. Vediamo insieme cosa ci occorre e come si prepara.

Leggi anche: Torta Zucca e Pere | il dolce perfetto per la stagione autunnale

Leggi anche: Torta Zucca e Noci, il dolce ideale per accogliere l’autunno

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 300 g di zucca
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 160 ml di olio di semi
  • 180 g di farina 00
  • 120 ml di latte
  • 160 g di zucchero
  • 70 g di fecola di patate

Torta zucca veloce: procedimento

Partiamo dalla zucca. Sbucciamola, togliamole tutti i semi e i filamenti. Tagliamola poi a pezzetti e mettiamola in un frullatore. Aggiungiamoci latte ed olio e mixiamo il tutto.

Torta zucca veloce FOTO ricettasprint

Una volta che si è sminuzzata per bene, sempre nel frullatore, aggiungiamoci vanillina, uova, le due farine, zucchero e lievito e mixiamo ancora per altri 2 minuti.

Dobbiamo ottenere un composto senza grumi.

Torta zucca veloce FOTO ricettasprint
Torta zucca veloce FOTO ricettasprint

A parte, prendiamo una tortiera, imburriamola ed infariniamola e versiamoci al suo interno il composto che abbiamo preparato.

Cuociamola in forno, per 40 minuti, a 180°.

Leggi anche: Pumpkin Pie torta di zucca americana famosa in tutto il mondo

Leggi anche: Torta di Zucca e Cannella, il dolce ideale per l’autunno e per Halloween

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta zucca veloce FOTO ricettasprint