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Fluffosa pere e cioccolato | Torta morbida golosa e facilissima da fare

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Oggi vi presentiamo un dolce alla frutta delicato e soffice. Stiamo parlando della Fluffosa pere e cioccolato. Si tratta di un dolce che vi conquisterà fin dal primo morso con la sua delicatezza e il suo sapore in una parola: fantastico!

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa torta che piace tantissimo sia a grandi che piccini. E’ perfetta per una colazione sana e ricca di sapore. I più piccoli potranno gustarla con una buona spremuta appena fatta o con una bella tazza di latte. Gli adulti, invece, potranno accompagnarci un buon caffè o un cappuccino.

E’ perfetta anche per una merendina golosa e sana per i più piccoli che potranno gustarla con un buon succo fatto in casa. Ideale anche per una merendina delle 17:00 da fare con le amiche davanti ad una bella tazza di tè fresco a proprio piacimento.

La stagione della raccolta delle pere è iniziata proprio in questi giorni di fine luglio, quindi, da adesso potrete preparare questa magnifica torta per la gioia di grandi e piccini.

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Dosi per: uno stampo di diametro di 18 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 165 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti circa

  • Strumenti
  • uno stampo per torte alte da 18 cm
  • due ciotole
  • un coltello
  • una frusta
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 10 g di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 160 g di farina 00
  • 110 ml d’olio di semi
  • 140 g di zucchero
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • 90 g di pere mature frullate
  • per la copertura
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • 60 ml di panna fresca
  • 30 g di burro
  • 120 g di cioccolato fondente al 50%

Fluffosa pere e cioccolato, procedimento

Mescolate la farina setacciata con lo zucchero, il bicarbonato e il lievito. Aggiungete l’olio di semi e la polpa delle pere, sbucciate e private dei semi, frullata con qualche goccia di succo di limone filtrato. Addolcite il tutto con la vaniglia e unite i tuorli sbattuti. Infine, inglobate al composto omogeneo gli albumi montati a neve e mescolate il tutto dal basso verso l’alto.

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Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo di diametro 18 cm per torte alte, livellate la superficie e infornate a 165° per circa 50 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e sformatelo su un bel piatto da portata. Farcite la superficie della torta con un crema liscia di cioccolato fuso con il burro e lo zucchero e poi mescolato con la panna. Lasciate raffreddare il tutto e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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